ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Лютик-бард поменялся местами с Лютиком-ведьмаком из другого мира часть 6

Настройки текста
Лютику было интересно в Каэр Морхен. Свой то Геральт не брал его сюда. Вот приходилось наверстывать, заводя разговоры с присутствующими. Лютик старательно записывал в полученный от Весемира блокнот все, что ему рассказывали. Старый ведьмак видимо, хотел, чтобы Лютик оставил его в покое, но бард и не думал отставать от него. — Упрямство у тебя такое же, — вздыхал Весемир после пятой истории подряд. Прежде чем Лютик задавал вопрос о самом себе, Весемир вновь рассказывал что-то из легенд и барду было не до вопросов. Он только успевал записывать. Когда Весемира не попадалось в зоне досягаемости, Лютик искал кого-нибудь свободного. Юные будущие ведьмаки на него косо поглядывали и предпочитали избегать, благо сделать это было в замке достаточно легко. Лютик решил, что они почему-то его опасаются. И недолюбливают. Разумеется, после ужина он спросил Геральта об этом — пусть он не был его, но то самое инстинктивное доверие Лютик все равно к нему испытывал. — В нашем мире все несколько сложнее, — пояснил Геральт. — Барды и ведьмаки, кхм, редко мирно существуют. Именно они ославили нас как монстров, к которым обращаться стоит только когда дела совсем плохи, — Геральт поморщился. — Из-за этого нас нанимают не после одной-двух жертв, а когда их переваливает за десяток. Ошеломленный Лютик смог только заморгать. Он и не подозревал, что у бардов здесь настолько плохая репутация. — А как же… — Ты — это Лютик, — перебил его Геральт. — Просто другой. Ламберт вот тебя, к примеру, не боится. И Весемир абы кому истории бы не рассказывал. Да и поешь ты, чего греха таить, хорошо, — ведьмак хлопнул его по плечу, пожелал спокойной ночи и отправился к себе, оставив Лютика переваривать услышанное. Лютика его Геральт никогда за песни не хвалил. Обомлевший бард побрел к себе, чувствуя, как что-то внутри неприятно царапалось. Его Геральт сравнил песни Лютика с пирогом без начинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.