ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик часть 10

Настройки текста
Для Лютика эта своеобразная засада стала первой, но далеко не последней. Ведьмаки оставили его в таверне. Геральт скептически посмотрел, но все-таки вручил кинжал с серебряным напылением. Для Лютика он был тяжеловат, но и оставляли его как оружие последнего шанса. Лютик это понимал. — Мало шансов, что он сюда доберется, но мало ли, — Геральт вздохнул. — В случае чего, зови и используй свое умение. Лютик понимающе закивал. Он в снах видел, чем занимался Геральт. И раньше его пугало, ровно до того момента, как отец не решил отдать его на потеху какому-то важному человеку. Лютик в полной мере осознал — бояться стоит не самых жутких монстров. Люди куда страшнее. — Потом расскажем, что это было, — пообещал Эскель, заставив Геральта фыркнуть.- Что? Любой ведьмак в самом начале обучения постигает одну истину — зимой он остается без работы и отправляется в Каэр Морхен. Все чудовища отправляются в спячку. — Идем, — пихнул его в бок Геральт. — Нашелся мне Весемир. Потом будешь рассказывать, кто, что и где. Лютик не удержался от улыбки. За геральтовым ворчанием он чувствовал тревогу — зима и правда вот-вот вступит в свои права, а ехать им явно еще долго. Тратить лишнее время было ни к чему. Они ушли, а Лютик остался один. Расположившись на кровати он рассматривал кинжал — в свете свечи он видел достаточно хорошо. Время от времени Лютик прислушивался — но желающих заглянуть в комнату, снятую ведьмаками, не было. Хотя до ушей Лютика и донеслось несколько странных и нелепых слухов. Он бы высказался, но сейчас не стоило привлекать к себе внимания. Лютик решил, что обязательно спросит у Геральта — откуда такая нелепица о ведьмаках. Даже ему в семь лет понятно, что никаких двух голов и чего похуже у них точно нет. Их готовили, как убийц чудовищ, которых в их мире было в избытке. И кто додумался, что они размножаются почкованием? Когда неожиданно кто-то начал царапаться в дверь, пытаясь ее вскрыть, Лютик обреченно вздохнул, соскользнув с кровати и находя укромное место между ней и прикроватной тумбочкой. Геральт говорил, что пока не научит простейшим приемам, ему нужно прятаться. Что Лютик и сделал, одновременно прислушиваясь к разговорам. Кто-то обещал большие деньги за «ведьмачонка». Так Лютика еще не называли, но сейчас не время было обижаться. На его счастье, дверь вскрывали медленно, а вот разговаривали громко. И Лютику стало не по себе от услышанного. Кто-то ищет такого вот, как он, «обещанного ведьмаку», по слухам, много лет ищет, но предыдущие случаи заканчивались плачевно — гибелью «добычи» и разъяренным ведьмаком, мстившим незадачливым убийцам. — Теперь с Котами связываться боятся все, как раз из-за парочки случаев, — усмехнулся кто-то. Неожиданных гостей было, как минимум, двое. Но теперь-то получится, не сомневались те, кто за дверью. Они не торопились, потому как знали — Геральта и Эскеля в комнате не было. Лютик сглотнул и вжался спиной в стену, перехватив кинжал поудобнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.