ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт/Лютик

Настройки текста
Геральт согласился пойти с Лютиком к морю. Он и сам не знал, что его дернуло так ответить. А бард радовался, как ребенок. Ведьмак же после истории с джинном и Йенифер хотел одного — покоя. Содеянного было не изменить, а жить дальше как-то надо было. И Лютик под ухом тараторил, как здорово на море. — Сам-то там был хоть раз? — Геральт выпалил это на автомате. Им пришлось потратить время на спуск с горы, забрать Плотву и двинуться в примерном направлении. — Совсем маленьким, — честно признался Лютик. — И очень быстро, меня даже не пустили потрогать воду, представляешь несправедливость какая? Не подобает и веди себя как положено, Юлиан, — передразнил он кого-то. А Геральт удивленно вскинул брови. За все время путешествия он как-то не задумывался, что Лютик — это вообще-то прошлом. — Тебя зовут Юлиан? — Звали. Когда-то в прошлой жизни, — Лютик махнул рукой, смешно фыркая. — Ты все прослушал, Геральт. Море оно… Бард пустился выражать восторги касаемо давнего зрелища, а Геральт задумчиво рассматривал его. Выбрать вместо имени прозвище и быть счастливым. Геральт поймал себя на дурацкой мысли, что ему стоило бы взять с Лютика пример — радоваться тому, что у него было, не замахиваясь на то, что ему не принадлежало. К морю они добрались к концу лета. Геральту приходилось приглядывать за неугомонным Лютиком, чтобы хотя бы здесь не попал в передрягу. Лютик счастливо жмурился и болтал, казалось, вдвое больше чем обычно. Геральт поймал себя на том, что улыбался. Он позволил себе окунуться, пока Лютик спал — соленые воды словно смыли напряжение и усталость. Ведьмак не знал, что ждет впереди, но был благодарен Лютику, что он затащил его сюда. Осталось только как-то ему об этом сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.