ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт/Лютик

Настройки текста
Лютик привык попадать в неприятности. И неожиданное похищение странными личностями не удивило бы барда в другое время, если бы не одно «но». В этот раз его умудрились похитить прямиком из комнаты, которую они делили с Геральтом. Это означало только одно — похитители были, как минимум, магами — никого другого, кто мог бы к примеру, усыпить ведьмака так, чтобы он ничего не услышал Лютик не знал. Нет, была конечно вероятность, что Геральт сам заплатил неизвестным, чтобы те его забрали, но Лютик отмахивался от этой мысли. Геральт так не мог поступить — кто угодно, но точно не он. Другое дело, что Лютик понятия не имел, чего от него хотят. Он давно уже не был наследником графства, имя сменил, зарабатывал на жизнь пением и был абсолютно безобидным. Но для чего-то его привязали цепями к чему-то странному. И в рот зачем-то кляп сунули, явно ничего не собираясь объяснять. Лютик ничего не понимал. И кружение вокруг неизвестных личностей больше напоминало сомнительный ритуал. Его во что-то превращали? Но за что и почему столько сложностей? А дальше Лютику стало не до разговоров. Боли не было к его удивлению. Так, наверное, и проходит ритуал по лишению жизненных сил? Лютик когда-то о нем краем уха слышал. Пришествие Геральта, драку с похитителями и их гибель Лютик пропустил, погрузившись в мечты, которые никогда не исполнятнся. Он точно никогда не станет для ведьмака важным и единственным. Но помечтать было приятно. Лютик недовольно ойкнул, когда его бесцеремонно перекинули через плечо и понесли…куда-то. Очередная неприятность. Геральт опять будет рычать, хотя в этот раз его вины нет от слова совсем — Лютик и сам не понял, что произошло. «Хорошо бы нам отдохнуть от чудовищ и похитителей хотя бы месяц. Местами поменяться с кем-то что ли», — вяло подумал Лютик, не предпринимая никаких попыток сползти с плеча Геральта. Лютик понятия не имел, что его похищение было связано с его неинициированным магическим даром. Пробудившись, он стал не менее опасным, чем джинн — Лютик не мог взять его под контроль. И его неосторожное желание сбылось достаточно оригинально — их закинуло прямиком в Каэр Морхен, прямиком под ноги удивленному Весемиру. И выйти оттуда ближайший месяц Геральту с Лютиком не светило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.