ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик часть 5

Настройки текста
Геральт неожиданно пропал, оставив Плотву и свои клинки. Лютик собирается выяснить, что случилось. Часть 5 Именно Ламберту пришлось действовать — от Геральта сейчас было немного толку, а Лютик и вовсе еще не отошел от полета к ближайшей стене. — Вы пожалеете, — Ламберт и бровью не повел на такое заявление. Он не первый раз слышал нечто подобное и как-либо реагировать не считал нужным. Другое дело, что с чародеем пришлось повозиться. Да и не только с ним — ребенок, которому перестала поступать жизненная сила очередного несчастного, атаковал, пытаясь получить свое. Ламберт еще когда они только вломились к хозяину поместья, понял, что происходит. И попытки мужчины остановить отпрыска окриками, естественно, ни к чему не привели. Он давно уже перестал быть человеком, чего маг, похоже, не хотел замечать. Пришлось повозиться. И Ламберту пришлось бы тяжело — внешний вид был обманчив, напитавшийся и резко лишенный потока нежить представлял угрозу даже для ведьмака. К тому же, его пытался прикрывать чародей. Тогда то Геральт решил что пора вмешаться. — Геральт! — напомнил о себе и Лютик, кинув чехол ведьмаку. — Твои мечи внутри! Ламберт метнулся вперед — сделал он это крайне вовремя, иначе барду бы прилетело крайне сомнительное заклинание. Пришлось откровенно подставить спину — но и Геральт не сидел без дела, так что Ламберт обошелся без лишнего шрама. Все было кончено через час. Ламберт убрал клинок и с нескрываемым любопытством смотрел на Геральта. Того Лютик только что не ощупывал на предмет целостности и тот ему позволял такие вольности. И как оказалось, бард умел болтать куда активнее, чем демонстрировал Ламберту. Усмехнувшись, ведьмак шагнул к потайной двери. Надо было выпустить тех, кто был еще жив — не мог же маг их всех уничтожить. Ламберт не удивился, когда Геральт неловко обнял барда. И старательно сделал вид, что не слышал, что именно собрат сказал Лютику, отчего тот просиял как новая монета. — В Каэр Морхен зимой вы оба просто обязаны заглянуть, — Ламберт нашел потайную дверь и усмехнулся, услышав недовольное ворчание. Он и подумать не мог, что Геральт найдет себе того, к кому по-настоящему привяжется. Утром в городе было много шума. Уцелевшие рассказывали разные страсти, но уточнить было не у кого — ведьмаки и бард покинули гостиницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.