ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Лютик-бард поменялся местами с Лютиком-ведьмаком из другого мира часть 8

Настройки текста
АУ — Лютик по нелепой случайности схлопотал проклятие и поменялся местами с другой версией себя из иного мира. Часть 8 Лютик пытался складывать песни в Каэр Морхен. Получалось снова про Геральта и далеко не такого качества, какие бы ему хотелось. Лютик вздыхал и устраивал вечерами концерты из старых песен. Никто из присутствующих не жаловался, хотя будущие ведьмаки явно его побаивались. Лютик пока не давил, позволяя к себе привыкнуть. Все-таки не каждый день вместо собрата на их головы падает он же, но из другого мира. К тому же, бард. — А ты правда не умеешь владеть мечом? — первой не выдержала девушка, судя по всему, такая же ученица Геральта, как и он сам. — Правда. Могу только петь. Ну и кинжалом, если что, но это оружие последнего шанса, — честно признался Лютик, вспоминая, как когда-то давно едва не погиб. Он тогда только покинул университет, получив диплом и о многих опасностях, поджидающих путешественников, не подозревал. Потом уже встретил Геральта и стало легче, хотя и не всегда. Неприятности к Лютику буквально липли, порой на ровном месте. Цирилла, или Цири, как оказалось, была на редкость любознательна. Лютик осторожно поинтересовался, с каких лет она путешествует с Геральтом и узнал, что здесь ее привез в Каэр Морхен «дядя Мышовур» в двенадцать, они навещают регулярно Цинтру и она уже практически настоящая ведьмачка. Лютик задумчиво пожевал губу. На вид Цири было все двадцать, но это впечатление могло быть и ошибочным. «Получается, здесь Цинтра еще не пала», — Лютик прикусил язык, чтобы не спросить у нее. Да и вела себя она беззаботно и пожалуй, самоуверенно — знала, что ей это позволено. «Вот первое отличие наших миров», — Лютик решил, что об этом стоило сказать Геральту при случае. И Лютик не сомневался, что есть и другие различия. Он поймал себя на мысли, что ему интересно сравнивать миры. До весны, в конце концов, надо чем-то себя занимать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.