ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик часть 11

Настройки текста
АУ — Лютик — дитя неожиданности Геральта. Часть 11 Лютик прижался спиной к стене, сползая на пол. В крайнем случае, можно было метнуться под кровать — был небольшой шанс выскочить в коридор прежде, чем до него доберутся неизвестные визитеры. Сердце стучало так громко, что Лютик удивлялся — как его не услышали. — Ну и где он? — гости перестали скрываться совсем. Один из них что-то пнул, кажется, стул — он оказался на полу. Второй недовольно зашипел. — Тихо ты. Ни к чему, чтобы сюда любопытные заглянули. — Можно подумать, они за него вступятся. Ведьмаков боятся до дрожи в коленях, — фыркнул второй. — В постели посмотри. — Нет его здесь, — Лютик замер, стараясь не дышать. На всякий случай он перехватил кинжал и приготовился звать Геральта. Сейчас его выручало умение неплохо видеть в полумраке. И Лютик ничего не мог сказать о том, кто искал его в постели. Человек как человек, без особых примет. О наемниках Лютик пока ничего не знал. — Они сняли точно этот номер? — подозрительно протянул второй. — Не могли ошибиться? — Зачем бы? Сам смотри — это точно ведьмачье…да не трогай, — зашипел он на напарника. — Мало ли. Они установят какой-нибудь знак и пиши пропало. Связываться с их элексирами больно надо. — Могли взять ребенка с собой? — На охоту? Вряд ли, тот явно новичок, что бы ему делать на охоте за бруксой, — отмахнулся второй. — Нет, он точно где-то здесь. Посмотри в шкафу. Лютик мысленно фыркнул, когда на голову визитера что-то свалилось. Полка там была слабая, а он дернул от души. И судя по вскрику и тому, как он шарахнулся — он явно надумал себе что-то особенное. В шкафу, Лютик прекрасно знал, прятаться не было смысла. Он запирал таким образом самого себя в четырех стенах. А здесь его еще надо было найти. — Да раздери его, — незнакомец перешел на непонятный язык, дернулся и стряхнул на пол ту самую свечу. Пол на удивление быстро занялся язычками огня. Лютик не выдержал. Беззвучно позвать Геральта у него не получилось. А наемники явно не ожидали столкнуться с таким зовом. Тот кто находился ближе рухнул, корчась от боли и хрипя — лопнули ушные перепонки и что-то из внутренностей. А вот второй попытался добраться до цели. Хотя и его явно оглушило. Лютик спешно выбрался, намеренно оказываясь прямо посреди комнаты. Огонь пока не набрал силу, против него — один взрослый, есть шанс выбраться. «Зачем ему мешок?» — Лютик озадаченно моргнул, настороженно наблюдая за неизвестным. Но тот ничего делать не стал. Прислушался к чему-то — выругался на непонятном Лютику языке — и спешно выскочил в коридор, каким-то чудом, не иначе, разминувшись с влетевшими в комнату Геральтом и Эскелем. Огонь Эскель потушил, особо не напрягаясь. А Геральту пришлось успокаивать вцепившегося Лютика, пытавшегося одновременно рассказать все-все-все, что услышал. Ведьмаки не ожидали, что кто-то мог проявить к Лютику интерес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.