ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик часть 12

Настройки текста
АУ — Лютик — дитя неожиданности Геральта. Часть 12 Первым, что Геральт решил после случившегося было обучение Лютика владению кинжалом. Эскель его поддержал. Оба ведьмака терялись в догадках — зачем кому-то понадобился ребенок? Лютик перессказал все то, что услышал, но сильно это не помогло — Геральт с Эскелем раньше с таким не сталкивались. У обоих попросту не было раньше детей неожиданности. Лютик только встрепенулся, с энтузиазмом восприняв начало обучения. Разумеется, никто не ждал, что он с первого раза запомнит все, но начинать было необходимо. Решено было заниматься утром — перед дорогой — и вечером — перед сном. Эскель взял на себя ужин, пока Геральт начнет демонстрировать Лютику азы. Оба ведьмака не сговариваясь, еще и наблюдали за дорогой. Оба предполагали, что слежка за ними могла вестись — если Лютик кому-то понадобился, то вряд ли так легко оставят попытки его похитить. А для чего мог потребоваться ребенок, связанный с ведьмаком? Геральт и Эскель дружно решили, обсуждая эту историю на одном из привалов, что придется потрясти Весемира. Если кто и знал что-то, то только он. За две недели, прошедших с того момента, заметно похолодало. Только Лютик с азартом и воспринимал происходящее. Он даже не поморщился, когда Геральт перед одной из ночевок вынужден был дать ему глоток одного зелья, призванного согреть — без него вряд ли он выдержал температуру и ветер. Снег запаздывал, но холода все чаще накрывали местность. Ведьмаки в этот раз запаздывали с возвращением, оба прекрасно это понимали. К концу третьей недели у Лютика начало потихоньку что-то получаться с кинжалом. Он старательно тренировался, набивая руку. И разумеется, закидывал ведьмаков вопросами, на которые они отвечали по очереди. Города и деревни, на всякий случай, Геральт с Эскелем предпочитали объезжать. Им остался два дневных перехода до Каэр Морхен, когда возникла серьезная угроза. В ночи пришлось срочно подхватываться — вой не оставлял сомнений в их преследователях. — Какого лешего гули? — Эскель хмурился, вглядываясь в темноту. Вой приближался, но гости все еще были достаточно далеко. — Могли и зачаровать, — бросил Геральт. — Держись крепче, — добавил он специально для Лютика, который примолк и цеплялся за него. На его лице читались пополам восхищение и страх. Геральт не стал пока объяснять Лютику на что способна стая гулей. Он надеялся, что удастся все-таки попасть в крепость — туда проникнуть не сможет ни один гуль. Да и защита будет сильнее. Лошадей в полную силу решено было не гнать. Расстояние пока позволяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.