ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт/Лютик

Настройки текста
АУ — Лютик прожил с Геральтом всю свою человеческую жизнь и умер в свой черед, чтобы переродиться через несколько веков. Континент изменился. Королевства рушились и вновь возрождались уже под новыми названиями. Неизменными наблюдателями за происходящим оставались ведьмаки. Чудовища то исчезали, то возвращались. Геральт привык к долгой жизни. У него все еще оставалась Цири, были Ламберт, Эскель и Весемир. Они встречались каждый год, рассказывали последние новости. Иногда ведьмаки и вовсе оставались в Каэр Морхен не на зиму, а на годы вперед. Они не были нужны. Чародеи справлялись с людскими просьбами. Геральт часто вспоминал Лютика, хотя каждый раз давал себе зарок, что больше не станет травить себе душу. Короткое счастье осталось в воспоминаниях и песнях, которые стали считаться народными. А имя их автора затерялось. Геральт усмехался, представив, как возмутился бы Лютик, случись ему увидеть это безобразие. Мир постепенно менялся. Технологии развивались, некоторыми из них не стеснялись пользоваться в работе и ведьмаки, хотя клинки неизменно носили с собой. Новые револьверы могли подвести, а верные мечи — нет. Скоро и о ведьмаках стали складывать легенды. Очень немногие видели их вживую. Племянник одного из владык нового мира родился ровно в полночь. Акушерки шептались, что это очень плохой знак. Но именно тогда далеко от этих земель подхватился на ноги один одинокий ведьмак. Он решил было сначала, что его позвала Цири, но ведьмачка спокойно спала у себя и не могла понять, чего Геральт так разволновался. Племянника короля Цырины — так теперь называлась давно забытая Цинтра — назвали Юлианом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.