ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт/Лютик

Настройки текста
Геральт, когда не мог уснуть, наблюдал за спящим Лютиком. Он с удивлением замечал, что сон барда далеко не всегда бывал безмятежным. Бывали ночи, когда Лютик беспокойно метался, цепляясь пальцами за одеяло или землю. Лютню он никогда не пытался обнимать по какой-то причине. Геральт решил, что дело в неудобном чехле. В такие ночи ведьмак задумывался о том, что неспокойное прошлое было не только у него. Что пережил Лютик до их первой встречи? Сам он не говорил, а Геральт никогда не спрашивал. Сначала было не интересно, а потом он счел неуместным тревожить Лютика расспросами. Раз молчит — значит, есть на то причины. И этой ночью все повторилось. Впервые за месяц Лютику приснилось что-то неприятное. Он метался, привлекая к себе внимание ведьмака, сидевшего за варкой эликсира, но не издавал ни звука. Это Геральта всегда удивляло. Сам он далеко не всегда мог сдерживать стоны или крики — ему не раз об этом говорили те женщины, с которыми ведьмак проводил ночи. Более того, спросонья Геральт мог и придушить слегка будившего — на всякий случай. За Лютиком ничего подобного не наблюдалось. Он не стонал, не кричал, только до крови прокусывал губу и мгновенно открывал глаза, стоило Геральту, как будто случайно коснуться его. Ведьмак ни о чем не спрашивал. Хотя хотелось погладить по голове, успокоить. Геральт, как никто, хорошо знал — с внутренними демонами можно справиться только самому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.