ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт/Лютик

Настройки текста
Модерн АУ — Лютик — певец, играющий где придется, и путешествующий автостопом, познакомился с Геральтом — настоящим ведьмаком, истребляющим чудовищ, давно считающимися сказками. Лютику не в первый раз приходилось покидать кафе далеко за полночь. Со своей гитарой он странствовал по континенту, толком нигде и не задерживаясь. Свою квартиру, рядом со знаменитым Оксенфуртским университетом, Лютик сдавал. Деньги перечислялись на карту и выручали странствующего музыканта в непростые дни, когда с заработком возникали проблемы. На случай недоброжелательных личностей у Лютика был при себе шокер. Бояться ему было нечего. Да и красть тоже — телефон был далеко не новый, а гитарой еще надо было суметь воспользоваться. Это Лютик мог играть и на других музыкальных инструментах, не зря же учился пять лет. Опять же, ей было больше десяти лет, не новая модель. Это певцу играло на руку, когда он пел на улицах небольших городков — деньги клали активнее. Лютик так жил больше года с момента выпуска и был совершенно счастлив. Он не мог предположить, что случайно свернув в один из темных переулков, увидит нечто странное. Крепкий мужчина с седыми волосами отбивался при помощи чего-то острого от создания весьма странного. Лютик и при свете дня не принял бы это за обычную девушку, хотя внешне она выглядела именно так. Размер ее зубов был далек от нормы, не говоря уже о вполне полноценных когтях. — Обалдеть, — выпалил Лютик, привлекая к себе внимание. Камер не было видно, однако Лютик не сомневался, что сейчас прозвучит команда «стоп, снято» и на него с руганью обрушится режиссер, скрывающийся сейчас где-то в темноте. Однако вместо режиссера над ним нависла та самая девушка. Заглянув в ее глаза, Лютик обмер и выронил чехол с инструментом. Он видел в глазах неизвестной голод, вполне конкретный и направленный в его сторону. Лютику хотелось зажмуриться — но он не мог. Все закончилось внезапно. Резкий свист меча — и тело неуклюже рухнуло. Лютик даже не повел и бровью, оказавшись забрызганным чужой кровью. В голове медленно зрела мысль, что только что его вполне могли убить. А то еще похуже. — Зар-раза, — прорычал тот самый седоголовый мужчина. У него вместо глаз были какие-то черные провалы. Любой обычный человек давно бы бежал, сверкая пятками. Лютик шагнул вперед, протягивая руку. — Спасибо, что спасли. Я Юлиан, вернее, Лютик, — бодро представился он. — Не знаю, что только что было, но вы действовали великолепно. Нет, правда, я уже решил было, что она вцепится мне в шею, как вампир из сказок. Лютик болтал, не в силах успокоиться после пережитого. Мужчина странно усмехнулся и аккуратно пожал протянутую руку. — Геральт, — представился он. — Совсем не сказочный ведьмак. Охотник на такие вот «мифы». И давай на «ты», без расшаркиваний. — И их много? — вырвалось у Лютика. — Встречаются, — последовал уклончивый ответ. — Время от времени. По спине Лютика пробежали мурашки размером с носорога. До этого момента он не боялся темноты. А сейчас оставаться одному страшно не захотелось. — Рад знакомству, — выпалил Лютик. — Надеюсь, ты не против попутчика хотя бы до ближайшего городка. Один я, прости, не хочу оставаться. Ведьмак странно посмотрел на него. Лютик не сводил с него глаз. — Идем, — бросил Геральт, без всяких церемоний забирая с земли голову неизвестной. — К Плотве. Раз уж не боишься меня. — А должен? — удивился Лютик, подхватив с земли свой инструмент и готовый идти за спутником. — Если бы хотел, ты бы меня убил. Или придержал меч чуть-чуть дольше и эта…миф сама бы справилась. Геральт хмыкнул что-то одобрительное. Удивительно, но Лютик его понял. Следуя за ведьмаком, Лютик еще не представлял, что с этого момента его жизнь полностью изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.