ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Лютик-бард поменялся местами с Лютиком-ведьмаком из другого мира часть 11

Настройки текста
АУ — Лютик по нелепой случайности схлопотал проклятие и поменялся местами с другой версией себя из иного мира. Часть 11 До Каэр Морхен от этого городка расстояние было сравнительно небольшим. В последнем поселении Геральт оставил Плотву, оплатил ее содержание на весь зимний период, прежде чем они двинулись дальше. — Судя по твоему спокойствию, я из твоего мира делаю так же? — не удержался Геральт от очевидного вопроса. — Конечно, — Лютик пожал плечами. — Дальше мы шли пешком, ты что-нибудь рассказывал или объяснял, каким образом меня бы съели, если я где-то серьезно ошибался. Когда к нам Цири присоединилась, ворчать ты стал в два раза усерднее, — не удержался Лютик от улыбки, а Геральт только чудом не споткнулся. — Ты хочешь сказать… — Да, там нас у тебя двое, — Лютик прекрасно понял, что так удивило Геральта. — И если честно, с Цири все так получилось в какой-то мере из-за меня. — И каким же образом? — чем дальше, тем интереснее было Геральту вникать в события, которые с ним никогда не произойдут. — Мне тогда было лет пятнадцать, — взялся рассказывать молодой ведьмак. — И мы отправились охотиться на кикимору, а там оказалось их гнездо. Да и дожди еще к тому же начались. В общем, кикимора меня зацепила, плюс простуда прибавилась. Я провалялся в горячке все то время, пока ты договаривался с Мышовуром о моем лечении и присутствовал на том самом балу, где тебе и досталась Цири. И о ней ты мне сказал еще не сразу, — Лютик фыркнул. — Постой, какая горячка, ты же уже наверняка выпил изменяющее зелье, — Геральт ошеломленно посмотрел на Лютика. — В том-то и дело, что выпил я это самое зелье — и начал проходить подготовку к всему прочему, только после этой истории, — улыбнулся Лютик. — По-моему, до этого ты искренне хотел вырастить из меня кого угодно, но не ведьмака. С Весемиром вы еще по этому поводу спорили, сколько я себя помню. — Мне еще ему объяснять, откуда ты взялся, — буркнул Геральт, задумчиво прикусывая губу. По той же причине он ни разу не посещал дворец в Цинтре, довольствуясь сведениями о княжне из десятых рук. Геральт не хотел для нее ведьмачьей жизни. Пусть уже в Каэр Морхен его мира и не могли полноценно создавать ведьмаков. Шагавший рядом Лютик-ведьмак напоминал Геральту собственную юность и все то, через что пришлось пройти, чтобы называться ведьмаком. И эти еще частично поседевшие пряди, Лютик был очень близок к обретению шевелюры как у него самого. Геральт не спрашивал, а юноша не сказал, что он явно проходил и завершающие испытания. Это означало только одно — все предыдущие он перенес сравнительно легко. И угораздило же того Геральта спасать отца Лютика. — Ты не думай, меня все вполне устраивает, — Лютик отвлек Геральта от размышлений. — Кроме вот, такого перемещения, разумеется. Да и мне-барду несладко придется в Каэр Морхен. Не обидят, конечно, но и разговаривать с ним не будут. Ну кроме тебя, Цири, может еще Ламберт с Эскелем присоединятся. — А что случилось? Откуда такая нелюбовь к бардам? — нахмурился Геральт. — Все просто — барды ведьмаков, мягко говоря, не любят и сочиняют такое, что порой приходится отбиваться от местных жителей, — Лютик вздохнул. — Вот буквально перед возвращением в Каэр Морхен еле выбрались от такой толпы, разгоряченной песней о «монстрах-ведьмаках», — Лютик фыркнул, выразительно поиграв зрачком. Геральт ошеломленно моргнул. — Меня-барда там точно не обидят, особенно если его репертуар отличается от наших местных бардов, — как Лютик ухитрился что-то прочитать по его лицу Геральт не понял. — Он чаще всего поет про меня, — нехотя признался Геральт. И широкая улыбка Лютика его ничуть не порадовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.