ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик часть 15

Настройки текста
АУ — Лютик — дитя неожиданности Геральта. Часть 15 Геральт не удивился, когда увидел мрачного Весемира. Старый ведьмак, казалось, всегда был не в настроении. — Во что вляпался? — Геральт и рта раскрыть не успел, когда его огорошили вопросом. — И не делай такое лицо. Вот сам воспитаешь кого-нибудь, поймешь. — Кажется, я уже, — Геральт давно не чувствовал себя подростком, которого отчитывают за очередную ошибку, могущую стоить жизни. Обучение ведьмачеству предполагало запоминание с первого раза — другого могло и не быть. Вскинутые брови Весемира и выражение его лица заставили Геральта усмехнуться. Мысленно, конечно, только ворчания старого ведьмака и не хватало. — Я привез свое дитя неожиданности, — пояснил Геральт. — Он позвал меня и там без вариантов. Отец ухитрился нанять где-то чародея, тот наслал стаю котолаков для устранения семилетнего ребенка. Пришлось забирать. — Скажи спасибо, что не младенец, — проворчал Весемир. — И где он сейчас? — Знакомится с Ламбертом, — Геральт вдохнул и принялся вкратце рассказывать о всех событиях недавнего времени. Весемира особенно заинтересовала неудавшаяся попытка похищения Юлиана-Лютика, помимо его несомненного дара. Дозваться Геральта в таком возрасте надо было еще суметь. — Посмотрю в записях, пока ничего не скажу, — Геральт почти не удивился такому ответу. Весемир предпочитал руководствоваться фактами, а пока у него явно были только предположения. — Пойдем, надо же и мне посмотреть на этого самого Лютика. Я думал, больше ведьмаков здесь не будет, — последнее Весемир пробормотал себе под нос. Геральт сделал вид, что не слышал этих слов. Весемир остался последним хранителем знаний школы Волка. Полуразрушенная крепость являлась укрытием и памятью о совсем других временах. Сам Геральт тоже предпочел бы для Лютика иной судьбы. Но теперь ничего не поделать, придется обучать. И наставников Лютику хватит точно. — Чего застыл? — привычно рыкнул Весемир от двери. — Задумался о воспитании, — парировал Геральт. — Боюсь, что у нас получится самый избалованный ведьмак. Эскель уже к Лютику привязался. Ламберт уж точно не устоит, не говоря уже про Кайона. Весемир только усмехнулся в ответ. Геральт и сам понимал, что сказал редкую чушь — избалованных ведьмаков в природе не было. Но где-то на краю сознания вертелась странная мысль о семи няньках и получившемся результате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.