ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик

Настройки текста
АУ — случайная ошибка Геральта в варке эликсира привела к неожиданным последствиям. Когда рядом что-то взорвалось, Лютик сидел и спокойно писал очередную песню. Ситуация была привычной — Геральт варил эликсир, сам бард мурлыкал себе под нос новую мелодию — утром они должны были двинуться в ближайший город. Дым окутал поляну, усыпляя практически мгновенно. Утром Лютик с трудом разлепил глаза. Солнце стояло высоко и активно светило прямо в лицо незадачливым путешественникам. — Зар-раза, — раздавшийся рядом голос Геральта показался Лютику каким-то странным. Он звучал иначе — звонко, растерянно, почти испуганно, если, конечно ведьмак мог испытывать страх. — Геральт, что случилось? — позвал его Лютик, садясь и растерянно моргая. Одежда почему-то странно болталась, точно он внезапно и очень быстро похудел. Но такого точно не могло быть. Лютик ошеломленно посмотрел на свои ладони. Или с его зрением что-то не так, или его ладони и правда заметно уменьшились, пальцы лишились привычных мозолей — играть на лютне было не так уж и легко, как казалось обывателям. Лютик сглотнул подступивший к горлу ком, поднял голову, посмотрел на Геральта и снова ошеломленно замер. Перед ним был ведьмак, ну, как минимум, раза в два младше себя обыкновенного. Непривычно короткие волосы, недовольно поджатые губы и привычно тяжелый взгляд золотых глаз стали для Лютика практически откровением. Он сейчас видел перед собой Геральта-подростка. — Мы немедленно едем в Каэр Морхен, — звонкий голос Геральта нарушил повисшую было тишину. Только сейчас Лютик заметил, что и на ведьмаке одежда была совсем не по размеру. — Едем, — согласился Лютик, почти не ужасаясь собственному голосу. — У тебя нитки есть? Не говорю, что цветные, какие-нибудь. Прежде чем выдвигаться, следовало решить вопрос с одеждой. Иначе в первой же деревне на них накинутся, приняв за воров, а то и что похуже. Вот сейчас Лютик порадовался, что умел шить. К вечеру он управился с двумя комплектами. Свою броню ведьмак погрузил на Плотву, которая внешне ничуть не изменилась, разве что окрас стал заметно ярче. Им предстояло непростое путешествие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.