ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт/Лютик

Настройки текста
Больше всего Геральт не любил получать ранение в спину. Самостоятельно его обработать было невозможно, а далеко не всегда в поселении попадались травница или знахарь. В этом точно не было. Геральт старался не морщиться, получая плату и оплачивая комнату. Непривычно тихий Лютик следовал по пятам и напрягал тишиной. Ведьмак сейчас физически был не в состоянии куда-либо идти и спасать барда от очередной обиженной чародейки или мести рогатого мужа. — Куда тебя зацепило? Давай помогу, — когда Лютик заговорил, Геральт позволил себе облегченно вздохнуть. Заклинание немоты на его спутника никто не накладывал. Когда до ведьмака дошел смысл слов барда, он только фыркнул. — Заживет. Спина не лицо. Вот только Геральт не ожидал того, что Лютик может развить бурную деятельность. Вместо спокойного сна в доспехах на кровати, пришлось вылезать из брони — Лютик зудел хуже комара на болоте. Геральт уселся на невесть откуда взявшуюся небольшую табуретку и принялся ждать обморока или причитаний. Но Лютик и здесь сумел его удивить. — Надо зашить, — он осторожно касался кожи вокруг раны, издавал непонятный звук и сосредоточенно сопел. — Геральт, сиди здесь. Сейчас все сделаю. Геральт только фыркнул на такое заявление. Рана затянется постепенно, она уже даже не кровоточила. И вздумалось же Лютику поиграть в знахаря. Когда к ране осторожно приложили пропитанную чем-то тряпку, Геральт вздрогнул. Лютик что-то говорил, обещая сделать все аккуратно. Свое обещание он сдержал. Усилиями барда на спине у Геральта появился самый тонкий и незаметный шрам. На вопрос Геральта, где он этому научился, Лютик не ответил, только заметил грустно, что не только у ведьмака было свое прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.