ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Лютик-бард поменялся местами с Лютиком-ведьмаком из другого мира часть 13

Настройки текста
АУ — Лютик по нелепой случайности схлопотал проклятие и поменялся местами с другой версией себя из иного мира. Часть 13 Лютик примерно этого и ожидал — недоверчивых взглядов, пополам с комментариями разного толка. Ламберт не стеснялся в остроумии, но Лютик знал его — того, другого — и не брал на свой счет. Весемир внимательно изучал медальон, прикусывал свой ус, и пока не торопился объяснять, как же все-таки женщина смогла его активировать. Эскель молчал и от его взгляда Лютику становилось неуютно. Глаз он не отводил, напротив, слегка поджал губы и вскинул подбородок — нельзя было показывать слабину. Им всем придется объяснять, что он вообще такое. Ламберт нет-нет, но посматривал на седые пряди на лютиковой голове, точно сомневался в их происхождении. — Как такая вещь попала к этой дурехе, ума не приложу, — наконец, заговорил Весемир. — Хватит терзать собрата взглядами — он из плоти и крови, просто из другого мира. — Который отличается от нашего, — вставил свое слово Геральт. Лютик же сейчас исполнял главное геральтово правило действия в незнакомой обстановке — молчал и присматривался. — И чем же? — фыркнул Ламберт. — У нас еще готовят ведьмаков, — Лютик решил, что самое время открыть рот. — Я прошел Испытание. Да, пряди волос у меня настоящие, Ламберт. В Каэр Морхен еще пятеро готовятся, но им еще лет пять, минимум, нужно, — вот когда Лютик порадовался, что слушал разговоры Геральта и Эскеля об остальных, а не зевал или считал ворон, как это Цири обычно делала. Ламберт предсказуемо прищурился. Лютик только усмехнулся, не демонстрируя, впрочем клыки — зачем его распалять? Они еще подерутся, но немного позже. — Размещай его рядом с собой, Геральт, — Весемир прервал намечавшуюся было разминку — До весны вам делать нечего. Придется найти толковую чародейку, способную влить достаточно силы в эту штуку. Подробности я поищу в записях, но это немного не наш профиль, — Весемир вернул Лютику артефакт. Лютик прекратил играть с Ламбертов в гляделки и отправился с Геральтом к длинной лестнице. Лютик понимал, что придется постараться, чтобы завоевать доверие местных. Но в себе он не сомневался. Иначе зря Геральт его учил все эти годы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.