ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Лютик-бард поменялся местами с Лютиком-ведьмаком из другого мира часть 14

Настройки текста
АУ — Лютик по нелепой случайности схлопотал проклятие и поменялся местами с другой версией себя из иного мира. Часть 14 Как и обещал Геральт, зарядил снегопад. Про улицу можно было забыть, да и в самой крепости стало холоднее. Лютик кутался в плащ, до обеда помогал Весемиру, а после него вместе со всеми перебирался в тренировочный зал. Пусть сам он и не владел оружием, но оценить красоту движений был в состоянии. Смотреть, конечно, было интересно, но несколько однообразно. Этакий распорядок дня выработался. Лютик не имел ничего против, но до начала весны больше двух месяцев и подобный распорядок дня навевал тоску. Скучающий Лютик был опасен для самого себя. Так, во всяком случае, ворчал его собственный Геральт. Бард был в корне с этим не согласен, но ведьмака было не переубедить. — Скучаешь? — Лютик не удивился, когда после одной из тренировок к нему подсела Цири. Геральт переключился на Ламберта, а юная ведьмачка перебралась к нему. Судя по тому, как сверкали ее глаза, на лице Лютика все читалось слишком хорошо. — Скучаю. Но присоединиться не могу — без рук останусь, — вздохнул Лютик. — Максимум — могу стрелять из арбалета, да и то — попаду только в цель, расположенную поблизости. Не самый безопасный способ самообороны, — усмехнулся он. — Да, не слишком-то весело, — вздохнула Цири. — Мы с Лютиком периодически устраиваем тут розыгрыши, чтобы старшие совсем паутиной не покрылись, но… — она виновато засопела. — Но я не он, — Лютик озвучил то, что девушка постеснялась произнести вслух. — Так оно и есть. Но нам еще почти три месяца находиться в замкнутом пространстве крепости. Надо подумать, чем заняться. — Только не присоединяйся к Геральту, Ламберту и Эскелю, — хихикнула Цири. — У них к концу недели одно занятие — соревноваться, кто кого перепьет. Нас, — Цири кивнула на пятерку юнцов, которых сейчас гонял Эскель. — Они загоняют спать, а сами сидят, пока не попадают под стол. Утром начинается веселье — встать-то они не могут быстро, а голова даже у ведьмаков болит после алкоголя. — Цири, ты подала мне интересную идею, — Лютик широко улыбнулся. — Осталось только дождаться очередного их вечера возлияний. Ну и при условии что и остальные не против поучаствовать в небольшом веселье. — Я с ними поговорю, и мы к тебе придем, поговорим, — оживилась Цири. — Но пока никаких признаков посиделок не наблюдается. — Нам спешить некуда, — заверил ее Лютик. Цири снова отозвали на тренировку. Лютик остался в одиночестве, раздумывая над тем, какие шутки можно провернуть с пьяными ведьмаками. Перспективы открывались интересные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.