ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Лютик-бард поменялся местами с Лютиком-ведьмаком из другого мира часть 15

Настройки текста
АУ — Лютик по нелепой случайности схлопотал проклятие и поменялся местами с другой версией себя из иного мира. Часть 15 Этот день решал многое, Лютик прекрасно это понимал. И если не получится доказать свою состоятельность, его ждет очень непростая зима. — Постарайся не цепляться к Ламберту, — местный Геральт сказал не совсем то, что Лютик ожидал. — чем быстрее я с ним подерусь, тем больше шансов, что он примет меня, — пояснил свой план Лютик и очень удивился, когда местная версия его Геральта врезался в дверной косяк. — С Эскелем такое не пройдет, буду думать, что делать. Косой взгляд Геральта Лютик проигнорировал. Он не собирался сидеть в замке без возможности поговорить с кем-либо и изучать снежные массивы. Не подурачиться, балансируя по стене, швыряясь снегом, не развлечься веселыми историями. И может, выпить даже удастся — свои Лютика упорно гоняли от этой идеи, заявляя что-то вроде «успеешь научиться падать носом в стол». Лютик сердито сопел, но подчинялся. Сейчас же представлялся интересный шанс. И Лютик не собирался его упускать. Мрачный взгляд Ламберта за завтраком Лютик встретил широкой улыбкой. На рычание только поиграл вертикальным зрачком и вежливо поинтересовался, не жмет ли Ламберту что-нибудь. Эскель с Ламбертом почему-то поперхнулись, а Весемир усмехнулся в усы, но вмешиваться не стал. — В тренировочный зал, — Ламберт не скрывал негодования. — Посмотрим, сможешь ли разговаривать, чужак. — Ох, как страшно, — Лютик не показал, что его чем-то задело это прозвище. Он вернулся к еде и тяжелый вздох Геральта не заставил молодого ведьмака смутиться. Пока он для них действительно чужак. Они не растили его с детства, как это было в родном мире. Когда в голове зашумело, Лютик обреченно вздохнул, и постарался сесть так, чтобы ненароком не опрокинуть стол или не рухнуть в припадке, пугая Геральта. Те видения он не мог контролировать. С возрастом стало легче. Лютик чувствовал, как его накрывает что-то и просто не сопротивлялся, глядя в никуда. Испуганная Цири, мчавшаяся верхом на лошади, преследуемая, кажется, нильфгаардцем… Позади нее пылало, от Цинтры оставалось только воспоминание. Лютик видел королеву Калантэ, с усмешкой шагнувшей в огонь. Мышовур оттянул на себя нападавших, явно давая Цирилле время уйти. Странно было осознавать, что он не боится гибели. Прикосновение к плечу заставило Лютика подпрыгнуть. Волна схлынула, оставляя его растерянно смотреть на Весемира, который, кажется, единственный понял. — Что ты видел? — прозвучало на удивление спокойно, словно старому ведьмаку не впервой иметь дело с такими странностями. — Цинтра…пала, — Лютик пытался говорить спокойно, но голос у него дрогнул. Получился шепот. Он точно знал — это произошло здесь. В его мире Цири была старше. Лютик сглотнул подступившую горечь и опустил взгляд. Он не любил эти волны — мог наговорить массу всего, а потом абсолютно не помнил, что нес. Геральт потом обычно перессказывал. Из-за перемещения или еще чего, но сейчас Лютик все хорошо запомнил. Голова нещадно болела, но Лютик не собирался показывать слабости. Ему хватило недоверчивых взглядов Ламберта, Эскеля и Геральта. Лютик не мог определить — случилось ли это, или еще нет, но не сомневался — однажды увиденное произойдет. Ведьмак устало потер переносицу. Он так надеялся, что волны предвидения остались в прошлом, а тут пожалуйста. Еще и объясняться придется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.