ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик часть 18

Настройки текста
АУ — Лютик — дитя неожиданности Геральта. Часть 18 В первый день никто не собирался перегружать Лютика. Весемир комментировал увиденное, вынуждая Геральта действовать чуть мягче. До полноценного бойца этому ребенку было еще расти и расти. Первая тренировка продлилась чуть больше получаса. Весемир бодро прокомментировал ошибки обоих, игнорируя пылающий взгляд Геральта, который не скрипел зубами только благодаря вбитому в него умению держать себя в руках. Весемир наблюдал за ними всего каких-то полчаса, но уже понимал, какое шилопопое чудо досталось ученику. Под стать ему самому. Старый ведьмак усмехнулся. Геральт был талантливым — одним из лучших, но ему пришлось сильно постараться, чтобы избавить его от ненужных мечтательности и наивности. Ведьмака эти качества не прокормят. Про Лютика Весемир пока не мог сказать. Он связан с Геральтом и смог дозваться до него — уже хорошо, во многом облегчит задачу. С другой — вполне вероятно, что по этой же связи придется Геральту проходить все прелести обучения вместе с учеником. Весемир не думал, что придется поднимать эти знания, но… «Видно будет, рано пока судить», — одернул себя старый ведьмак, завершая первую тренировку и отправляя Геральта показывать новому обитателю крепость. Когда-то, в пору юности самого Весемира, ведьмаков делали в первую очередь именно из таких детей предназначения. Они выдерживали все испытания, выживаемость на первом этапе была стопроцентная, да и после этого работа шла легче. Но со временем их стало все меньше, пока практически не исчезли совсем. Люди любых сословий стремились откупиться от ведьмаков любым количеством золота. Весемир задумчиво потеребил себя за ус. Эти знания и в среде ведьмачьих школ уже не в ходу были. Да и сейчас мало чем могли помочь в объяснении попытки похищения Лютика. До весны времени было много, так что можно было попробовать разгадать и эту загадку. Весемир усмехнулся. Не все ему одному вникать в древние записи, Эскелю и Ламберту тоже найдется занятие. Далекий вой откуда-то из-за стен заставил Весемира подобраться. Гули к стенам Каэр Морхен в последний раз подбирались лет так пятьдесят назад, после этого — как отрезало. В нынешний снегопад им здесь было делать нечего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.