ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик часть 19

Настройки текста
АУ — Лютик — дитя неожиданности Геральта. Часть 19 Лютику было интересно все вокруг. Нельзя сказать, чтобы Геральт его не понимал — сам когда-то изучил каждый угол Каэр Морхен, включая заброшенную полуразвалившуюся башню. Как рассказывал Весемир, там когда-то состоялось сражение оставшихся ведьмаков с бойцами давно забытых королевств, объединившихся, чтобы уничтожить «монстров во плоти». Ведьмаки были обучены, но нападавшие превзошли их количеством. Да еще и Коты «помогли», указав одну из труднодоступных тропинок, ведущих к крепости. Много воды с той поры утекло. Геральт то сражение не застал, оно произошло в эпоху юности Весемира. Много позже им снова пришлось отражать набег перепуганных людей — в основном, крестьян. Они не догадались нанять в помощь представителей школы Кота. Впрочем, еще с первого предательства о них мало что известно. Геральт лично не сталкивался с ними, предпочитал считать, что все они уничтожены и остались в легендах. Ведьмаков никогда не было много. А сейчас Геральт по пальцам мог пересчитать собратьев из своей школы да на память назвать имена ведьмаков Мантикоры и Грифона. С ними он встречался когда-то давно. Неудивительно, что говорливый Лютик притих в этой самой башне. Он перебрался поближе к Геральту и смотрел по сторонам. Тишина на уши не давила — Геральт к ней привык. А Лютик с любопытством касался пальцами древних камней. Геральт пропустил момент, когда камень под пальцами ребенка ушел вглубь. Прямо под ноги ведьмаку свалилось нечто, упакованное в кожу. От бархата за годы лежания ничего не осталось. — Это что? — Лютик не торопился схватить находку. Геральт мысленно похвалил ребенка — несмотря на кажущуюся безобидность, внутри могло быть все что угодно. Пришлось осторожно подцепить лютикову добычу кинжалом и тащить Весемиру. Геральт только хмыкнул, увидев, как заинтересовался наставник находкой. Он оставил Весемира с ней наедине и увел Лютика, страшно довольного собой. Кто из них в детстве не мечтал найти какой-нибудь клад, А пока они осмотрели всего одну треть крепости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.