ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Лютик-бард поменялся местами с Лютиком-ведьмаком из другого мира часть 19

Настройки текста
АУ — Лютик по нелепой случайности схлопотал проклятие и поменялся местами с другой версией себя из иного мира. Часть 19 До весны времени было много. Лютик от скуки читал все, что попадется под ненавязчивым присмотром Весемира. Не то, чтобы это он у себя не изучал, но хотелось отвлечься и не напрягать лишний раз здешних ведьмаков своим присутствием. Дорвавшись до легенд, Лютик и вовсе потерял счет времени. Интересно было прочесть, как люди представляли себе появление монстров. Не то, чтобы в их версиях была хоть какая-то правда, но чтение было занимательным. Лютик некстати вспомнил, как люди не так давно ополчились на них с Геральтом и Цири. Они возвращались в Каэр Морхен и до крепости оставалось два дневных перехода, когда они остановились в небольшом поселении. Геральт заставил их соблюдать меры предосторожности. Въехали они по одному, расплатились за разные комнаты, старательно прятали лица под капюшонами. Другое дело, что глаза и медальон спрятать так же легко не получилось. А местные чем-то были взбудоражены — они, невзирая на протесты хозяина, подожгли таверну, стремясь уничтожить незваных гостей. Вздохнув, Лютик постарался отвлечься от воспоминаний. Он сильно сомневался, что в этом мире на ведьмаков реакция была иной. Зима, впрочем, надежно замораживала не только вражду, но и монстров. Ведьмаки разных школ, насколько знал Лютик, уходили, не собираясь показываться раньше весны. Во время обучения Лютик, помнится, очень удивлялся, слушая сплетни о спячке ведьмаков. Пока его больше не накрывало, что Лютика очень радовало — он никогда не любил свои видения. Вечерами он возвращался к остальным, ужинал и перебирался в выделенную комнату. Одиночество Лютика не смущало — зимовка и не такое предполагала. Когда интуиция подняла голову, за окном бушевала метель. Лютик только глаза закатил, пытаясь справиться с неуместным беспокойством. В таких погодных условиях, максимум, крыша могла обрушиться, да и не обязательно в жилых помещениях. Но засыпать каждый раз становилось все сложнее, непонятно по какой причине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.