ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик часть 23

Настройки текста
АУ — Лютик — дитя неожиданности Геральта. Часть 23 Лютик и предположить не мог, что обычный в принципе день будет разбавлен самым настоящим приключением. Ламберт, правда, как-то неожиданно притих, но Лютик списал это на страх высоты — они в тот момент были на одной из балок полуразрушенной крепости. Благодаря зельям, которые Лютику приходилось пить, он не мерз и пронзительный ветер вкупе со снегом уже не так сильно его донимали. Лютик прекрасно понимал, что вся подготовка только начинается. Тем неожиданнее было заметить на абсолютно белом фоне непонятные пока фигуры. Двигались они медленно — с той высоты, на которой находились Лютик и Ламберт, казались не более чем камнями, если бы не одно «но» — камни двигаться не могли. — Впечатляет, правда? — Ламберт заметно нервничал, он бы очень хотел, чтобы Эскель или Геральт развлекались с Лютиком на этой балке, но они отговорились срочными делами. Вот и приходилось Ламберту бороться с воспоминаниями — когда-то он отсюда навернулся и не погиб не иначе как чудом, удачно сгруппировавшись. Но эту часть Каэр Морхен Ламберт до сих пор не любил. Лютик пока не знал об этих фактах жизни нового друга. Он наблюдал за «камнями» и пытался вычислить — кто или что это? Возможно, дело было в магии древнего замка? — Ага. Ламберт, найдется небольшой камень? — Лютик не скрывал предвкушения. «Камни» были уже практически под ними, может чуть дальше — попасть в один было несложно. Теоретически. Искать кинжал в снегу Лютик не слишком-то хотел. Удивленный ведьмак протянул мальчишке кусок от балки, на которой они стояли. — Куда запускать собрался? — смотреть вниз Ламберт очень не хотел, но страх показывать было не в его правилах. — Туда, — Лютик сощурился и с размаху запустил камнем в то самое пятно. Дальнейшее стало сюрпризом не только для Лютика, но и для Ламберта. Гули никогда не вели себя тихо, когда находили добычу. Они всегда сигнализировали о своем появлении. Эта стая в количестве пяти штук стала исключением. А еще они хорошо умели прыгать, о чем Лютик еще не знал, а Ламберту стало банально не до объяснений. На другом конце балки они оказались весьма сумбурно перекатившись. Там лестница почти отсутствовала — теоретически Ламберт еще мог спуститься, но не Лютик. Который выразительно сощурился, явно давя возглас, и прицельно запустил кинжалом в горло ближайшему гулю прямиком из-за спины Ламберта. Уроки Геральта и Эскеля даром не прошли. Лютик не боялся. Ему происходящее казалось необычной тренировкой, которую можно в любой момент прекратить. А вот Ламберт не был наивным ребенком. И ситуацию он оценил как сложную — несколько гулей отрезали им путь обратно. И далеко не факт, что внизу не было одного-двух. И самое странное — они выжидали. Ламберту это очень не понравилось, но пока предстояло выпутываться из этой сомнительной истории. С Весемиром обсудить они успеют могут ли маги контролировать гулей, если, конечно, их прямо сейчас не съедят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.