ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт/Лютик

Настройки текста
АУ — Лютик хранитель Геральта, призванный защищать его. Появляться перед подопечным может всего лишь несколько раз в году. У всех ведьмаков были хранители. Они появлялись с последним испытанием, когда ведьмак приходил в себя и становилось ясно, что он выживет и начнет свой Путь. Лютик не был исключением. Все, что он помнил — измученного Геральта, в которого он практически влетел. Не он один. Лютик видел за спинами других ведьмаков хранителей, но никогда с ними не общался. Он не знал, возможно ли это в принципе. Лютику хватало своего подопечного, который был на удивление молчалив. Лютик решил, что это не совсем правильно — он старательно узнавал новости, когда они останавливались в очередном поселении, иногда появлялся, ухаживал за дамами, позволяя себе больше, чем полагалось бы хранителю, но на этом все. Узнав, что хотел, Лютик исчезал — неслышно, туманя память очередной собеседницы. — Наградили боги болтуном, — ворчал Геральт каждый раз, когда Лютик мог себе позволить появиться рядом. Он никак не реагировал на бесцеремонные объятия собственного хранителя. Лютик всегда был на стороне Геральта. Даже когда тот совершал не самые благовидные поступки и никогда за них не осуждал. Лютик не помнил, жил ли когда-нибудь сам, но с Геральтом он проживал весьма насыщенную жизнь. И дело было совсем не в чудовищах. Лютик не скрывал своей любви к нему. И он неоднократно говорил об этом Геральту, вызывая скептическое фырканье. Так они и жили, неспешно двигаясь вперед. Цинтру только избегали, Лютик по неясной причине просил Геральта не соваться туда и тот, на удивление, послушал его. Других дорог хватало. Лютик знал, что чему предначертано все равно случится, но все-таки перестраховывался. Он смутно чувствовал, что в Цинтре может появиться кто-то, кто отнимет внимание Геральта и эгоистично не хотел этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.