ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт/Лютик

Настройки текста
Знакомство с Лютиком, по мнению Геральта, перевернуло его жизнь с ног на голову. Неугомонный бард регулярно попадал в неприятности и по самым нелепым поводам. Его никто не просил вступаться за геральтову репутацию — нет же, тот упрямо лез и норовил получить. Приходилось вмешиваться — после этого ночлег искать приходилось либо в другой деревне, либо и вовсе на ближайшей поляне. — Люди не должны к тебе так относиться, — от слов Лютика Геральт только закатывал глаза, но ничего не говорил. Он привык к тому, что его боялись. Только страх и заставлял людей обращаться к нему — разных тварей люди боялись больше него. Но Лютик считал иначе. Он так и заявил Геральту — сделает из него самого популярного ведьмака их мира. Геральт только фыркнул на такое и к утру забыл. Но бард, как оказалось, был настроен серьезно. Проклятущая «Чеканная монета» стала только началом страданий Геральта — Лютик сочинял все новые и новые баллады, совершенно не собираясь останавливаться. Ведьмак мог бы урезонить певца, но не стал этого делать. Он бы не признался под угрозой заклинания, что ему нравится, как поет Лютик. В каждой песне была своя жизнь, Геральт не чувствовал искусственности и натужности, как это у него часто случалось с другими бардами. Геральт принял Лютика в свою жизнь. Сам не заметил, когда привязался, но теперь упорно молчал. Лютик и сам наверняка все знал, подтверждать его мысли вслух Геральт не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.