ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Лютик-бард поменялся местами с Лютиком-ведьмаком из другого мира, часть 20

Настройки текста
АУ — Лютик по нелепой случайности схлопотал проклятие и поменялся местами с другой версией себя из иного мира. Часть 20 Репертуар потихоньку пополнялся, планы у Лютика становились все масштабнее — в этом мире он собирался прославить всех ведьмаков школы Волка, начиная, разумеется, с Геральта. Но время быстрее от того, что бард задумал настоящий крестовый поход со своими песнями, течь не собиралось. Зима была в самом разгаре. А вьюга, кажется, стихать и не собиралась. Лютик как-то увязался за Ламбертом, посмотреть, что и как — спешно вернулся обратно. Рассмотреть что-то во дворе мог только ведьмак. В самом замке было тепло. Лютик, увлекшийся творчеством, на время забросил желание его исследовать и написать вдохновляющую балладу. Пока было не до этого. Бард старался не думать, сколько времени предстояло пробыть здесь. Нет, ему вполне комфортно было общаться, но когда Геральт принялся тревожно нарезать круги, Лютик и сам забеспокоился. — Что случилось? — поинтересовался он, ловя ведьмака в коридоре. — Сам пока не пойму, — последовал ответ. — Что-то не так с этой метелью. Лютик хотел было переспросить, но странный шум заставил его подобраться. Геральт чертыхнулся и буквально потащил барда за собой. Метель исчезла, словно ее не бывала. А во дворе стремительно становилось многолюдно. Лютик смог опознать только крестьян с вилами — оружие, прямо скажем, странное. А вот за ними, надежно прикрытый то ли учениками, то ли телохранителями, стоял мужчина в черных одеждах и откровенно накручивал толпу, сообщая о злодействах ведьмаков, спящих в могилах всю зиму и высасываюших жизненную энергию. — Это полный бред, — возмутился ошарашенный Лютик. — Мозгов у них нет, что ли? — Именно зимой люди склонны погибать по самым банальным причинам, — мрачно сообщил Весемир. — И люди склонны винить во всем именно ведьмаков, словно мы всемогущи. — И маги, похоже, тоже подхватили эту тенденцию, — Лютик, вопреки обстоятельствам, не боялся. Сонное размеренное существование сменилось неожиданной опасностью. И Лютик собирался написать героическую балладу, когда все закончится. Бард задавался вопросом — как смогли люди пробиться в двор крепости. Что за маг натравливал толпу, откровенно провоцируя их на самоубийственный поступок — вломиться в полуразрушенную крепость, хозяева которой умели выживать и в более тяжелых условиях. И зачем это потребовалось магу Лютик пока не понимал. Кажется, нынешняя зима обещала стать самой интересной — и опасной, за всю его жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.