ID работы: 9909873

Дитя моря и парень с суши

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Никси чуть свет отправилась в школу, но оказалось, там уже были люди. "И чего им не спится?" - подумалось Никси, и она быстрым шагом направилась к комнате наблюдения, но по дороге заметила, как в коридоре, где была дверь в лаборантскую кто-то стоял. Она тут же затормозила перед самым поворотом, чтобы её не заметили и осторожно выглянула из-за него. У двери стояли Рита и какой-то учитель. Видимо, по биологии и химии. -Пришёл я, - начал учитель, - а кабинет закрыт. И ключа нет. -Вы точно не могли его нигде оставить? - спросила мисс Сантос. -Нет, я ведь оставлял вчера кабинет открытым. -Ну, не стоило этого делать. -Я всё понимаю, мисс Сантос, это моя вина. Но что же теперь делать? -А нет запасного ключа? -Этот и был запасным. Никси покосилась на карман, в котором преспокойно лежал ключ. Она про него совсем забыла. -Ну что ж, тогда просмотрим видео, выясним кто у нас в школе ворует ключи от лаборантской, - последние слова директор произнесла с иронией. Ей до последнего не хотелось думать на своих учеников. А у Никси от паники закружилась голова, если так, конечно, бывает. Рита просмотрит видео! А главное - и учитель просмотрит! -Привет! - произнес Кэм у Никси над ухом. Она дёрнулась и затараторила: -Мисс Сантос с учителем пошли смотреть видео, нужно срочно что-то делать! -Не шутишь? -Какие шутки, Кэм! Думай давай! Чем нам их отвлечь? -Отвлечь? Надо что-то соврать, что-то более менее правдоподобное, надо подумать... -Нет времени думать, бежим! Никси бросилась к комнате наблюдения, Кэм за ней. Там уже над компьютером склонились трое: Мисс Сантос, учитель и человек, отвечающий за камеры. -Мисс Сантос! -Тётя Рита, стойте! - закричали они, залетая в комнату. Все трое на них удивленно обернулись. -Не надо смотреть видео, - сказала Никси. - Мы вам сами всё расскажем, да Кэм? -Всё?.. - Кэм сглотнул. -Да. Я разбила стекло в лаборантской и закрыла её, чтобы этого никто не заметил, я хотела всё сама исправить, но... -Но я сказал, что мы справимся, - продолжил Кэм, чтобы не молчать. -Но Никси, зачем? - удивилась директор. -Дело в том, что...Мы поссорились, я кинула в него тем, что попалось под руку. -Да, - улыбнулся Кэм, - глупо вышло, поссорились, с кем не бывает?.. Кэм запнулся, потому что увидел на компе видео с хвостом Никси, оно было прямо на виду! Никси проследила за его взглядом и всё поняла. Видео всё равно по-любому надо удалить. Но как, если они здесь не одни?! -Глупо?! - вскрикнула вдруг Никси, глядя на Кэма уничтожающим взглядом. - Глупо было верить тебе! Но я рада, что бросила в тебя ту колбу! Я жалею только об одном - что встретила такого червяка как ты! Кэм глазами улыбнулся. Никси снова играла. -Кто бы говорил! - поддержал он её. - Зак был прав насчёт тебя, а я доверился, опять на те же грабли. -О да, ты не очень-то сообразительный, но прошу, уясни одно - это должен понять даже такой дурак как ты - никогда не вздумай даже пытаться вернуть меня! Никси во время своей гневной тирады глядела в стеклянный шкаф за спиной Кэма и незаметно двигала мышку на столе, приближая курсор к красной кнопке "Delete". Неизвестно как, но заведующий по камерам услышал это тихое движение и обернулся. Конечно, ему наскучил спор двух подростков, нужен был новый отвлекающий маневр. -А я попробую, - громко и твёрдо сказал Кэм и, резко притянув к себе за руки Никси, развернул её и крепко поцеловал. Это сработало, рабочий обернулся и ухнул, остальные стояли в шоке. Кэм же, нарочно развернувшись к ним спиной, не прерывая поцелуя, опустил свою руку до ладони Никси и её рукой, глядя в всё тот же стеклянный шкаф, докончил дело и нажал кнопку. Никси тут же отскочила, Кэм довольно ей улыбнулся. -Молодые люди, - сердито обратилась к ним директор, - вам придётся оплатить штраф за ущерб, нанесённый школе, а так же объяснить, что вы делаете в школе в такое время. Продолжим в моем кабинете. -Так ключ где? Никси, вся красная, протянула учителю ключ и поспешила выйти. *** Директор всё же отпустила их без пытки, но дома Никси ждал допрос. -Ну и что это был за любительский спектакль? - Рита спустилась в грот к девочкам по каменным ступенькам. -Спектакль? - не поняли Сирена с Лайлой. -Да, - улыбнулась Рита. - Вы не в курсе, девочки? Никси сегодня завалилась с Кэмом в школу и... -Давайте лучше я расскажу! - поспешила подняться с подушек Никси. Рита хитро ей улыбнулась, но кивнула. Тогда Никси рассказала всё. Ну, почти всё. Она пропустила тот момент, когда Кэм на неё свалился и не упомянула тот факт, как они с Кэмом отвлекли рабочего с учителем. -А почему ты мне сразу не сказала? - удивилась Рита. - Я бы просто удалила видео. -Я думала, что вас не стоит беспокоить по такому поводу и я справлюсь сама, но потом всё так запуталось. -Не переживай, Никси, это нормально. Но всё же...по-моему вам не стоит без крайней меры использовать силы. И Никси! Ты можешь полностью доверять мне. Все вы. Если хоть какие-то проблемы - не бойтесь, рассказывайте мне. Твоя история, Никси, будет уроком. Знайте, что я всегда вас поддержу и помогу. Девочки обняли Риту и уже собирались плыть на Мако, но Рита попросила Никси на минуту задержаться. -Никси, я хотела бы всё же спросить. Ты и Кэм...Вы?.. -Нет! Что бы вы там не подумали, это не так. Мы просто пытались спасти тайну русалок. -И у вас получилось, - улыбнулась Сантос. Никси пошла к выходу в океан и обнаружила, что девочки ещё не уплыли. -Кэм? - хитро улыбнулась Лайла. -А что с Кэмом? - сделала вид, что не поняла девушка. -Все земные парни такие дураки, так ты говорила, да Никси? & поддержала Лайлу Сирена. -Что? К чему вы клоните? -А она ещё что-то возникала насчёт нас с Заком, - подначивала Лайла. -Я не понимаю, о чём вы, и не хочу понимать, - сердито процедила Никси и, прыгнув воду, умчалась далеко в океан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.