ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стив Роджерс/Баки Барнс

Настройки текста
АУ — разнеся камни бесконечности по местам, Стив заплатил за это собственной жизнью. Забарахлил в последний момент хронометр Тони. Стиву было совестно. Он не сразу понял, что его никто не видит. Только Когда Баки прошел сквозь него, Стив осознал -сдержать обещание не получилось. У их истории нет хорошего конца. — Прости, Бак, — вздыхал Стив, глядя на единственного родного человека. Он не хотел причинять ему боль, но подвел в который уже раз. Стив вздохнул, твердо решив прикрывать Баки так, как только сможет. Ночами, когда Баки снились кошмары, Стив обнимал его. Удивительно, но он мог касаться Баки, но тот явно ничего не чувствовал. Стив напевал ему в ухо старую песню, с горечью понимая — он не услышит. Стив прятал от Баки все острые предметы, когда ловил его слишком пустой взгляд. И на миссиях с Сэмом Стив был рядом с Баки, воздействуя на оружие врагов, не давая им попасть в цель. Разумеется, не оставлял его и в душе или ванной, удивляясь, как еще не стал видимым — уши и щеки горели огнем. Стив любовался Баки и уныло понимал — надо было рискнуть и все-таки признаться. Он решил иначе и расплачивался за это. К Баки часто заходил Сэм, Стив за это был ему благодарен. И от Сэма Стив с удивлением услышал историю о старом Стиве, передавшем ему щит и таинственно исчезнувшем. Сэм предлагал обратиться к доктору Стрэнджу, Баки морщился и говорил, что в этом необходимости нет — Стив наверняка отправился к своим внукам, выбравшим жизнь обывателей. Стив смог только удивленно покачать головой. Похоже, что Камни выкинули что-то совсем непонятное. Легче от этого самому Стиву не будет. Когда через несколько месяцев, в гости к Баки Сэм заявился вместе с Вандой и Стрэнджем, Стив не повел и бровью. Его не увидят. Ванда и правда не заметила. А вот его тезка замер, глядя прямо Стиву в глаза. — И как давно? — поинтересовался Стрэндж, задумчиво теребя амулет, висевший на шее. — После Камней, — Стив не видел смысла молчать. — Ты ведь и сам не знаешь, что это было? — Пока не знаю, — уточнил маг. — Непременно разберусь. Стив только вздохнул в ответ на это заявление. Баки, Ванда и Сэм с недоумением смотрели на верховного мага, который смотрел в пустоту и разговаривал с ней же. На невозмутимом лице появился нешуточный интерес. Стив внезапно ощутил себя в прошлом. Так на него когда-то — перед экспериментом — смотрел Говард Старк, с предвкушением и любопытством. Стивен Стрэндж явно не откажется от решения магической загадки. Сам Стив не признался бы и под угрозой распыления, что перед последним перемещением думал исключительно о Баки и их новой жизни. Он вернулся к нему, пусть и не совсем таким, каким был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.