ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стив Роджерс/Баки Барнс

Настройки текста
Стив всегда возвращался с миссий притихший и задумчивый. Баки успел к этому привыкнуть. Но в этот раз он выглядел каким-то совсем уж в воду опущенным. — Что случилось? Вроде бы войну не объявили, — проворчал Баки, бросая на Стива настороженный взгляд. Он не нравился ему таким, опустошенным, безжизненным. Баки так ничего не вспомнил из прошлого. Он заново знакомился со Стивом и привыкал к его перепадам настроения. Раньше от настроения куратора зависело дальнейшее существование Зимнего — его не калечили, конечно, но отравляли жизнь как могли, если того хотели. Баки с трудом привыкал к другому отношению. Но расстроенный Стив вызывал только неприятные ассоциации, он в такие минуты старался держаться от него подальше. В отличие от самого Стива, который лез с объятиями после каждого кошмара. Даже в одной квартире было где укрыться. Но сейчас Баки готовил еду — исчезать из кухни было бы подозрительным. Вот пришлось спросить, в чем дело. На свой манер, конечно. — Не настолько плохо, Бак, — Стив закончил возиться с ботинками, оставил щит в коридоре и прибрел на кухню. Баки неопределенно повел плечами, сунул ему приготовленную для себя чашку чая и принялся заваривать уже себе. Стив продолжал молчать, рассматривая свои руки. Баки это нервировало. — Я не собираюсь из тебя клещами все вытягивать, — Баки не кричал, ему этого не требовалось, чтобы заставить Стива вжать в плечи голову. Этот жест казался Баки странным — Стив был равным по силе, и такое проявление страха было, как минимум, нелепым. — Сегодня при освобождении заложников… Погибли сын и внучка Пегги, — прошелестел Стив. — Мы не успели…ничего сделать. Баки вернулся к чаю. Он не помнил, кто такая Пегги. А заложники его никогда не волновали — хорошему оружию не полагалось отслеживать действия гражданских. — Всех спасти невозможно, — Баки вернулся к готовке и не увидел, как Стив опрокинул на себя кружку с чаем. Сдавленное шипение тоже не заставило Баки обернуться — Стив сам мог разобраться с проблемой. И Баки не повернулся, когда Стив что-то невнятно бормоча, вылетел из кухни, оставив на полу лужу и на столе пустую чашку. Он продолжал готовить, настороженно прислушиваясь к тому, что происходило в соседней комнате. Странные звуки он расшифровал как безопасные. Но к Стиву в ближайшее время соваться не собирался, хотя что-то внутри было сильно против. Что-то внутри тянулось обнять Стива, погладить по спине, шее — что-то буквально вопило о том, что для Стива слезы нехарактерны и ему требуется помощь. Баки подобному поведению поддаваться не собирался. Стив был жив и не ранен. Неудачные миссии случаются. Со Стивом он общался, когда тот брал себя в руки. Так было проще анализировать его поведение. Баки не стал звать Стива обедать. Оставил ему часть приготовленного и скрылся у себя. Так было спокойнее. Так было легче ждать, когда он надоест Стиву и вновь станет выживать в одиночку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.