ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стив Роджерс/Баки Барнс

Настройки текста
Баки знал, что отговорить Стива от его решения невозможно. После разморозки он учился потихоньку жить, неизменно отказываясь от новой руки и привыкал к мирной жизни. Воевать Баки не хотел. А Стив не мог остаться в стороне. Стараниями Шури у них была налажена связь — Баки мог звонить Стиву практически в любое время. Баки пару раз позвонил при Шури, выдавил из себя десяток ничего не значащих слов и отключился. После этого он не всегда брал трубку, не считая нужным отвечать на нелепые стивовские вопросы. Стив после миссий, порой даже не заходя к медикам, влетал в хижину с лицом, словно ожидал увидеть труп. Баки откровенно ехидничал по данному поводу и отправлял Стива обратно — он-то никуда не денется, а вот от него ждут отчет. Стив странно вжимал голову, что-то бормотал, переминаясь с ноги на ногу. Баки закатывал глаза и практически рычал на Стива — он не ребенок, в самом-то деле, чтобы ради него бросали все. Баки вообще сомневался, что его стоило размораживать. Да, Шури работала с кодами, часть воспоминаний восстановилась, вот только… Баки и сам не знал, что ему не так. И не собирался жаловаться — жил так, как умел. Стив после очередного отчета — планирования в компании Т’Чаллы, Наташи и Сэма — вновь возвращался. Он даже стучался, вызывая у Баки усмешку. Они молчали чаще всего. Или рассказывал Стив об очередной ловле злодея. Баки слушал и равнодушно поводил плечами. Ему это было не интересно. Как и мировые новости, живопись, и прочие темы, которые пытался Стив обсудить. Иногда вместе со Стивом в хижину приходили и Наташа с Сэмом. Баки здоровался с ними и чаще всего на этом общение и заканчивалось. Порой Наташа, явно тайком от Стива, предлагала Баки к ним присоединиться. — Не хочу, — Баки отвечал абсолютно честно. — И без меня есть кому прикрыть Стива, — добавлял он, если Вдова пыталась взять его мелким шантажом. Стив всегда оставался ночевать, игнорируя практически спартанские условия. Иногда Баки просыпался от того, что Стив его стискивал, как плюшевого медвежонка. Приходилось аккуратно выпутываться и отодвигаться — Баки не любил прикосновений и не собирался делать исключений даже для друга, с которым все сложнее было хоть о чем-то разговаривать. Баки так и не вспомнил, что когда-то они были не просто друзьями. А Стив не собирался настаивать, пытаясь неловко ухаживать и получая в ответ только раздражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.