ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стив Роджерс/Баки Барнс

Настройки текста
Страшнее всего не собственное ранение, а когда важный человек принимает пулю, предназначенную не ему. Стив это хорошо прочувствовал. И ведь он не был в форме, они с Баки всего-то выбрались в магазин за продуктами — доставкой пользовались исключительно в крайнем случае. Настроение было прекрасным — Баки официально оправдали и вот-вот должны были зачислить в штат Щита. Стив вряд ли когда-нибудь забудет момент, когда оказался на земле, а на него — медленно, как показывали в фильмах, свалился раненый Баки. Получив пулю, он все равно пытался прикрыть Стива — сказывался вековой инстинкт. Дальнейшие события для Стива слились в одну сплошную полосу. Баки доставили в клинику, самого Стива в реанимацию не пустили, оставив ждать в коридоре. Неизвестного снайпера по горячим следам найти не удалось. Подключился Щит, в клинику приехали Наташа и Клинт — явно с целью отвлечь Стива от переживаний. А Стив не мог понять, кому потребовалось его устранять, да еще и таким способом. Баки среагировал прежде, чем он сам хоть что-нибудь понял. Стив привык, что на гражданке — мирная жизнь. Расслабился, а поплатился за это Баки. Снова. Стив механически отвечал на вопросы Наташи, а сам думал о Баки. Он снова пострадал из-за него. И оправданий у Стива не было. К Баки его пустили только через несколько дней. Он находил в себе силы улыбаться и подбадривал Стива. Баки делал это всегда. А Стив снова не сумел его прикрыть. И от осознания того, что облажался — в очередной раз — очень хотелось провалиться сквозь землю. Стив не знал, что делать дальше. В голове мелькнула и на время пропала мысль, что ему стоило бы держаться от Баки и остальных Мстителей как можно дальше. Капитан Америка становился для них слишком опасным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.