ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стив Роджерс, Баки Барнс, омегаверс

Настройки текста
АУ — омега Стив и альфа Баки женаты несколько лет. Стив неожиданно для себя увлекся анонимными гонками. Часть 7 Ночью Стива разбудил Баки. Альфа выглядел непривычно напряженным и только прижал ладонь к губам Стива, собиравшегося что-то сказать. Надо было по какой-то причине соблюдать тишину. Стив прислушался, но так ничего и не услышал. Баки аккуратно столкнул его с кровати, притянул на пол и шепнул ползти следом за ним. Стив удивился — таких игр у них с Баки на его памяти не происходило. Но привычка всецело доверять мужу сказалась и сейчас — Стив покорно пополз, умудрившись не зацепить ничего из мебели. Баки осторожно подполз к окну. Стив подобрался поближе и неуклюже потерся щекой о его плечо. — Потом объясню, Стиви, — тихо шепнул ему Баки, ухитрившись сжать его ладонь. — Держись рядом. Стив ошеломленно кивнул, начиная понимать, что Баки, похоже, заподозрил что-то неладное. Притихнув, Стив напряженно вслушивался — но никаких посторонних звуков не услышал. Неожиданные хлопки сверху заставили Стива вздрогнуть. Баки мгновенно прижал его к полу, откровенно прикрывая своим телом и успокаивающе шепча, что все будет хорошо. Звук мотоцикла неподалеку стал для Стива неожиданностью. Он непроизвольно вздрогнул, пытаясь на слух определить модель, но пока еще подобными умениями похвастаться не мог. Баки же ухитрялся гладить его по голове, успокаивая. Стив, к своему удивлению, не испытывал страха. Рядом был Баки, значит, ничего плохого случиться не могло. Стив всецело был уверен в своей безопасности даже сейчас. Короткий крик сверху вновь закончился хлопком. Но прозвучал он едва слышно. Еще трое мотоциклистов неожиданно выехали откуда-то поблизости от дома. Баки выдохнул Стиву в ухо, попросил оставаться здесь, а сам скоро вернулся с телефоном в руках. Он вызвал свою команду. Стив удивленно заглянул альфе в глаза. Баки явно нервничал. — Бак, что происходит? — Я работаю под прикрытием, Стиви. И был уверен, что меня не отследили, — выглядел Баки неважно. — Дело достаточно серьезное, но я не думал, что они могут решиться на…вот это. Я организую, чтобы наших родителей вывезли по программе охраны членов семей оперативников. И тебя тоже… — Я могу пожить у Сэма, его ты знаешь, — Стив не стал спорить, ему хватило одного взгляда в глаза Баки. — Звони ему, — Баки сунул свой телефон. Звуки полицейской сирены приближались и скоро окружили дом. — Я встречу своих. Ошеломленный Стив объяснил Сэму что к чему и получил не менее удивленное приглашение на проживание. Сэм собирался приехать за ним на такси, на всякий случай. Стив был ему благодарен. Дальше все завертелось со скоростью света. Сборы самого необходимого — Стив вынужденно пока оставил большую часть картин в мастерской, посещать которую в ближайшее время не придется, но он прихватил с собой блокноты и карандаши — он надеялся на наброски. В сумку отправились вещи, нужно же в чем-то ходить у Сэма. И повинуясь какой-то интуиции Стив прихватил с собой все альбомы с фотографиями и все небольшие портреты их с Баки и их родных. Баки вернулся вместе с Клинтом Бартоном и подключился к сборам Стива во временное убежище. Вместо одной сумки, Стив обзавелся четырьмя. Выходя из квартиры, Стив увидел кровь на лестнице, ведущую на второго этажа. Вверху громко обсуждали огнестрел четырех человек. Версии доносились даже сюда. Только сейчас Стив понял, что это были за хлопки. Он совсем не хотел наваливаться на Баки, сглатывая подступившую к горлу горечь. И презрительный взгляд Бартона Стив тоже проигнорировал. — Все обойдется, Стиви, — обещал Баки, буквально передавая его Сэму вместе с сумками. — Я дам о себе знать. Стив жадно поцеловал мужа, отчаянно надеясь, что этот поцелуй не станет для них последним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.