ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стив Роджерс/Баки Барнс, омегаверс

Настройки текста
Современность омегаверс АУ — Стив Роджерс — омега и известный актер, Джеймс Барнс — альфа и капитан спецподразделения, недавно потерявший руку в горячей точке. Джеймс не хотел идти на проклятую вечеринку, но согласно условиям контракта — пришлось. Старк Индастриз полностью оплатила ему восстановление и вживление своего техничного протеза с единственным условием — постоянной рекламой своего продукта. Джеймс прошел медкомиссию и теперь наверху решалась его судьба — мог ли он продолжать службу или отправится на гражданку с выходным пособием. Неизвестность давила, а тут этот благотворительный прием. Пришлось вспомнить про парадную форму и скрепя сердце достать пылившиеся награды. Ребекка предложила сходить с ним, но Джеймс отказался. Вечер не отличался от тех, на которых ему приходилось бывать. Омеги и альфы облизывали взглядом его награды, самого Джеймса, принюхивались, явно пытаясь понять его статус. Джеймс мысленно усмехнулся, радуясь, что его тело еще было под контролем традиционных подавителей, принятых в армии. Ему не страшен был гон, физическое желание практически отсутствовало, что пугало многих его сослуживцев. Самого Джеймса подобное устраивало — спецподразделение было местом, в котором не поощрялись слабости, включая и естественные для их мира периоды. Хочешь стать кем-то — нужно было жертвовать чем-то. И Джеймс без раздумий расстался на длительный срок со статусом альфы, подписав контракт. И не жалел с тех пор ни дня. О Стиве — бывшем лучшем друге и несостоявшейся любви он старался не думать. Но судьба умела бить неожиданно и со всех сил. Именно на этом приеме и появился Стив Роджерс, отрастивший бороду для какой-то новой роли и сверкающий идеальной улыбкой. Джеймс впервые за долгое время вспомнил о полузабытом прозвище. Баки. Как долго он отучивал себя от него, привыкал к имени, к позывному «Зимний». С момента выпуска из старшей школы прошло больше десяти лет. Стив изменился — окреп, стал похож на альфу, чем на омегу, подправил зубы — Джеймс не видел привычных чуть выпирающих клыков, и был полностью доволен жизнью. Когда Джеймс его последний раз видел, Стив мечтал стать журналистом. Об актерской карьере и речи не шло. Джеймс едва не застонал, когда понял, что Стива ведут к нему. Знакомиться. Судьба определенно над ним издевалась. Изобразить ледяной отстраненный взгляд труда не составило. Представитель Старк Индастриз мгновенно потерял нить разговора и едва не начал заикаться, всего лишь посмотрев Джеймсу в глаза. Он не зря выбрал себе позывной «Зимний». Стив улыбался той неприятной улыбкой, которую Джеймс видел у всех актеров. Официальная, тщательно выверенная и заставлявшая стискивать зубы, чтобы не двинуть в челюсть. От его родного Стиви в этом холеном омеге ничего не осталось. — Позвольте представиться, Стивен Роджерс, — он еще и руку протянул, явно нарываясь на рукопожатие. Джеймс с трудом вспомнил, что обязан здороваться металлической рукой. — Капитан Джеймс Барнс, — холодно сообщил он, протягивая теперь уже неживую ладонь и почти с удовольствием пожимая руку, ничего при этом не чувствуя. И распахнутые глаза Стива стали для Джеймса маленьким подарком. Он не мог опознать его запах по причине его отсутствия. — Баки? — почти испуганно позвал он. — Зимний, — поправил его Джеймс, заставляя себя скривить губы в подобии усмешки. — Вы ведь мой позывной имели в виду? Стив не нашелся, что ответить. Джеймс отпустил руку и отошел на пару шагов, пропуская многочисленных желающих поздороваться с шокированным актером. Сбежать хотелось неимоверно. Но Джеймс умел пересиливать себя и нашел место потише. Он не сомневался, что Стив не будет его искать в толпе, но ошибся. Омега появился как черт из табакерки и заставил Джеймса недовольно поморщиться. Альфа не хотел вспоминать, как Стив разбил ему сердце. Поманил, провел с ним течку, а потом заявил по телефону, что знать его не хочет и метку его сведет хирургически. Не знавший куда девать руки Стив заставлял Баки усмехаться. Начинать разговор он не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.