ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стив Роджерс/Баки Барнс

Настройки текста
Когда на одной из миссий что-то пошло не так и его закинуло непонятно куда без оружия, Зимний не испугался. Ему было все равно. Отразить атаки врагов он в состоянии. А уж местные хулиганы ему и подавно в подметки не годились. Улицы непонятного города казались смутно знакомыми. Зимний двинулся вперед, точно зная, куда идти. О путешествиях по параллельным мирам Зимний ничего не знал. Задание не предусматривало, что подобное возможно. Зимний понятия не имел, что куратор заказал ему ограбление совсем не обычного человека, а действующего мага. И закончилось для куратора все весьма плачевно. Зимний оказался непонятно где. Он топтался перед хлипкой дверью, которую мог бы ладонью выбить и не решался постучать. «Он меня не узнает», — Зимний отвык испытывать эмоции. И такой страх был для него в новинку. Возможно, он бы развернулся и ушел — в никуда, если бы не услышал скрип ступенек. — Баки? — позвал его неожиданно хрупкий парнишка с отчаянно знакомыми глазами. Зимний вздрогнул, но позволил коснуться себя. На него смотрели с надеждой, отчаянием и болезненной радостью. — Стив, — вырвалось у него. Зимний знал одно — он не отдаст его никаким экспериментаторам и Гидре, раз уж оказался здесь. Он позволил буквально за руку втащить себя в маленькую квартирку. Рисунков с портретами того самого Баки, так похожего на Зимнего, было множество. Было странно смотреть на себя со стороны. Зимний не удивился, когда Стив порывисто его обнял. Он ответил тем же, старательно контролируя силу — в его планы не входило покалечить Стива. Нужно было признаться, что он — оружие, оставшееся без присмотра, но Зимний не мог себя заставить это сделать. Стив неожиданно всхлипнул, уткнувшись куда-то ему в грудь. Зимний растерянно моргал. Что-то — не память, глубиннее, сильнее — буквально вопило о неправильности происходящего. Стив никогда не плакал. Но сейчас все было иначе. Зимний не знал, что этот Баки официально признан погибшим. А самого Стива в очередной раз развернули с порога призывной комиссии, не позволив попасть на эксперимент. Зимний не знал, что в этом мире остановить Иоганна Шмидта окажется некому и вскоре Нью-Йорк превратится в пылающий ад. Он не умел видеть будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.