ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стив Роджерс/Баки Барнс, омегаверс

Настройки текста
АУ — омега Стив и альфа Баки женаты несколько лет. Стив неожиданно для себя увлекся анонимными гонками. Часть 15 Погода портилась сильнее. Стив вздохнул, понимая, что похоже сезон они завершили несколько раньше, чем планировали. Сэм свалился с течкой, оставив Стива в одиночестве. Привычные наброски в блокноте не спасали — основной материал для картин остался дома, так что полноценно работать Стив не мог. И о Баки все еще не было вестей. Альфа предупреждал, что так и будет, но все равно на душе Стива скребли кошки. Он несколько раз убрался, отмыв до блеска не только свою спальню, но и гостиную и кухню. Стив таким нехитрым способом боролся с тревогой. Несколько раз Стив выбирался в магазин. Полицейский из машины следовал за ним почти вплотную, сказав что-то про инструкцию. Стив вздыхал, но терпел — пока в их квартале все было спокойно и никаких намеков на опасность. Стив заглянул и в магазин одежды — деньги на покупку необходимых осенне-зимних вещей у него были. Кое-что он прихватил и для Баки, его размер он знал, а про теплые вещи его альфа точно думать не станет. Стиву хотелось о нем заботиться. Он признавался себе в эгоистичной скуке — Баки любил свою работу и не скрывал этого. Вот Стив себя и осекал — он никогда не станет привязывать Баки к дому, как бы не хотел его видеть каждый день. «Мы и так живем счастливо», — напомнил себе Стив, возвращаясь с покупками. Он пребывал в хорошем расположении духа и собирался приготовить Сэму что-нибудь вкусненькое. С едой они решили вопрос просто — Стив оставлял ее под дверью, Сэм забирал и выставлял пустую посуду. Как только Сэм будет в порядке после течки, они выберутся через черный ход и отправят своих железных друзей на зимнюю стоянку. Стив поежился от пронзительного ветра — в прошлом году осень наступила значительно позже. Можно было найти что-то в сети для просмотра, заглянуть на свою страницу на творческом сайте — иногда именно там Стив и получал заказы. Случалось это, правда, редко — он никогда не умел «подать себя» — раскручиваться, рекламировать свои рисунки. Иногда Стиву за небольшую плату заказывали героев книг/фильмов/иных произведений — случалось это тоже куда реже, чем наверное, могло бы быть. Стив знакомился с каноном, получал от заказчика пожелания и приступал к делу. Последний раз такого персонажа его заказывали после прошлого Рождества. Но Стив не унывал — он и сам свою страницу обновлял нерегулярно, потенциальные заказчики легко могли решить, что он прекратил свою деятельность. Сэма Стив услышал едва вошел. Друг старательно пытался сдерживаться — течка для свободного омеги крайне неприятный период, так что бесшумным Сэм не был. Стив ничего не имел против, сам он не знал, что такое переживать течку в одиночестве. Баки с ним был в этот период постоянно, с момента, когда они решили быть парой. Даже без близости рядом с альфой все равно было легче, Стив это хорошо помнил. Сэму приходилось намного сложнее. Он справлялся, как умел и Стив его поддерживал. Баки позвонил, когда Стив закончил ужин. Судя по голосу, он конкретно вымотался, но нашел в себе силы на звонок. И Стив счастливо улыбнулся, слушая ворчание своего альфы на погоду и некоторые недоработки. К концу речи, Баки вздохнул и сказал, что через пару недель они смогут вернуться домой. Стива эта новость искренне обрадовала — он был благодарен Сэму за предоставленное убежище, но до бесконечности так продолжаться не могло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.