ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Клинт Бартон/Пьетро Максимофф

Настройки текста
Пьетро был уверен, что уж он-то заболеть не может, с его-то способностями. Уверенность подкреплялась воспоминаниями о Гидре — Ванда то и дело валилась с простудой, у него ничего подобного не было. Именно поэтому Пьетро не побоялся пойти под проливной дождь. Не хотелось ему дожидаться, когда природа сменит гнев на милость — ему еще Клинта дожидаться в их съемной квартире. Их связь — Пьетро предпочитал называть это любовью — началась сразу после того, как Пьетро выписали из клиники. Он тогда поймал пули вместо Клинта, некоторое время врачи ничего не гарантировали, а Ванда так испугалась, что когда узнала о чувствах брата к Клинту, даже не возражала. Правда перед выпиской куда-то исчезла, но вскоре вернулась, так и не рассказав, что за срочное дело у нее оказалось. Клинт пришел к Пьетро спустя несколько дней. Выглядел он непривычно смущенным, когда признавался в чувствах. К удивлению Пьетро, легендарного Мстителя смущал его возраст — он был значительно старше. Как будто чувства зависели от цифры, прописанной в паспорте. Развод Бартонов Пьетро пропустил — он не хотел кривотолков. Клинт переехал к нему под предлогом невозможности оставаться одному. Его напарницы Наташи Романофф в это время не было в стране, так что раскусить ложь было некому. Пьетро шел под дождем, вспоминал и прятал улыбку. Он надеялся, что однажды Клинт перестанет таиться от друзей, стесняясь их союза. Пьетро никак не ожидал на следующий же день свалиться с ангиной. Болезнь подкосила его на целую неделю. Все, что видел Пьетро, когда приходил в себя — хмурящийся Клинт, сидящий у его постели. На сердце становилось теплее. Клинт демонстрировал, как сильно он, Пьетро, важен — больше никаких слов не требовалось. Штамп в паспорте больше не имел для юноши никакого значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.