ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Тор/Локи

Настройки текста
Тору казалось, что он умел держать удар в любых обстоятельствах. С самого детства его предупреждали — мир состоял далеко не из одних удовольствий. Тогда эти слова казались Тору всего лишь страшилками, какими положено пугать всех, даже наследников трона. Сидя в одиночестве в небольшой комнате, не чувствуя вкуса очередного алкоголя, Тор мысленно костерил себя за самоуверенность. Он не смог ничего сделать, когда была возможность. И снесенная голова титана не стала утешением. Только сейчас Тор вспомнил видения о Камнях, которые он так и не смог расшифровать. С Локи они отдалились задолго до всех этих событий — когда-то Тор сам променял любовь и близость на угождающих ему «друзей» и считал это верным выбором. Судьба все расставила по своим местам. Тор напивался, не чувствуя вкуса напитка. Проваливался в сон под звучавший в голове родной голос. «Посмотри, в кого ты превращаешься. И это царь Асгарда?» Тор ничего не отвечал, прикрывал глаза и ему казалось — чувствовал короткое прикосновение к щеке. Тор знал, что это всего лишь сквозняк. Он так хотел верить в чудо, что додумывал себе то, чему не дано было произойти. Тор пил, никак не комментируя ехидные фразы, звучавшие в голове. Потери и прежде ломали — но эта стала невыносимой. Тор понятия не имел, что невольно послужил сосудом для Локи. На восстановление тела требовались магические ресурсы, а вот ими Тор и не пользовался. Он не видел смысла кидаться молниями и устраивать бурю — легче не станет. Локи набирался сил, забирая именно этот ресурс и мрачно размышлял, в кого превратится Тор к моменту, когда он будет готов вернуться. Локи знал, что такое боль, но теперь в полной мере прочувствовал, как ломался тот, кто всегда был для него воплощением благополучия. И это не приносило Локи облегчения. Но пока он ничего не мог сделать, только забирать ставшую опасной и для самого Тора силу. Локи надеялся придумать способ перестать быть всего лишь сущностью. У него были свои планы на жизнь и мир. Осталось только как-то втолковать это Тору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.