ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стив Роджерс/Баки Барнс

Настройки текста
Современность АУ — Стив и Баки — друзья детства, расставшиеся после окончания старшей школы. Спустя десять лет Стив случайно едва не сбивает однорукого парня, которого даже не узнал. Стив не первый раз ехал здесь — в конце концов, уже два года как он предпочитал жить в родном Бруклине, поближе к родителям. И ничего никогда не случалось. До этого момента. Незнакомец так неожиданно возник на дороге, что Стив только и успел чуть отклониться, чтобы не нанести серьезных травм — мало кто отделается синяками, когда на скорости в него влетит мотоциклист. Но совсем избежать столкновения так и не получилось. Стив и сам чувствительно приложился, отвык все-таки падать с мотоцикла, но свои синяки его волновали мало. — Эй, — Стив коснулся плеча пострадавшего, тот как раз с трудом поднимался на ноги. — Ты в порядке? Может, в больницу? — Порядок. Не надо, — односложно буркнул тот, вызвав у Стива некоторое недоумение — как минимум, несколько чувствительных ссадин у него было. — Езжай восвояси. — Это неправильно, — поджал губы Стив. — Я виноват, слишком расслабился и это привело к последствиям. И, как минимум, я обязан посмотреть, насколько тебе досталось. Идем, я тут живу недалеко, не упрямься. — Ладно, — буркнул парень и в дальнейшем никак не поддерживал разговор. Уже в квартире, Стив понял причину такой угрюмости неизвестного. Левая рука отсутствовала выше локтя. По каким-то причинам о протезе парень не думал. «Возможно, у него нет на это средств», — думал Стив, алея ушами и буквально заставляя пострадавшего раздеться, чтобы осмотреть его, как следует. Аптечка, по старой привычке забитая до отказа, была открыта и Стив буквально вертел незнакомцы, обрабатывая повреждения. — Зовут тебя хотя бы как? — спросил Стив, обрабатывая ссадину на боку. Все же неслабо он его приложил. — Джеймс, — равнодушно откликнулся тот и снова замолк. Стив до боли закусил губу. Не самые лучшие воспоминания у него были с этим именем, но ничего не попишешь, сам виноват. Прошлого не изменить,. — Стив, — представился он, хотя Джеймс ничего у него не спросил. — Нет, тебя я сегодня никуда не отпущу, спать будешь у меня в кровати, а я перемещусь на диван. Не нравятся мне твои синяки. Да и поужинать тебе точно не помешает. Джеймс равнодушно пожал плечами, все так же глядя в никуда. Стив обреченно вздохнул — его ждали очень непростые выходные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.