ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стив Роджерс/Баки Барнс, омегаверс

Настройки текста
АУ — омега Стив и альфа Баки женаты несколько лет. Стив неожиданно для себя увлекся анонимными гонками. Часть 30 Писк приборов над ухом показался самым противным звуком. На лице находилось что-то — Стив с трудом опознал кислородную маску. При попытке пошевелить рукой, появилось ощущение чужеродного элемента. Скорее всего, капельница или что-то похожее. Стив моргнул, фокусируя взгляд на белом потолке. Не самое приятное зрелище. Хотя, учитывая, что произошло, больница была не самым жутким кошмаром. То, что Стив не помнил, как он сюда попал, было не так уж и важно. Последнее, что он помнил, так это взбешенного Кроссбоунса, вознамерившегося отправить его на тот свет за одержанную победу. Стив поморщился и попытался устроиться поудобнее. Тело слушалось плохо, стало быть, его напичкали обезболивающими или другими видами лекарств. Мысли текли вяло и плавно, точно река с медленным течением. Стив не пытался стянуть с себя маску, слабость во всем теле была неприятной и почти забытой — он в юности подцепил какую-то агрессивную простуду и почти месяц валялся, позволяя родителям и Баки заботиться о себе. «Баки», — Стив нахмурился. Если кто его и спас из этой передряги, то это был его альфа. Поворачивать голову было не так уж и просто, но Стив все же сумел понять, что в палате было пусто. Появление медсестры он пропустил и слегка вздрогнул, когда над его кроватью появилась тень. — Успокойтесь, мистер Барнс, — голос медсестры-омеги звучал ровно. — Ваш альфа спит в коридоре, сейчас я его позову. В вашем положении нельзя нервничать, а тем более подвергаться опасности. До Стива дошло, что именно девушка имела в виду, только когда появился встрепанный счастливый Баки. Стив тут же окинул его цепким взглядом, выискивая следы от ран, но внешне муж был цел и счастлив. Это немного успокаивало. — Прости, Стиви, — Баки вцепился в его ладонь, виновато глядя на него. — Я подверг риску тебя и ребенка, попытавшись выманить на живца опасного преступника — главаря банды мотоциклистов. Стив ошеломленно моргал, пока альфа говорил. Когда Баки упомянул гонщиков, Стив подобрался, а уж когда альфа упомянул вынужденную маскировку, омега с трудом удержался от нервного смеха. Вот такого он точно не ожидал. — Бак, я тоже должен тебе признаться. Мы с тобой встречались на гонках, — Стив облизгнул губы под маской и рассказал без утайки, как оказался в рядах гонщиков, обзавелся мотоциклом, костюмом и позывным «Капитан Америка». Внутри все буквально замирало от страха, но Стив заставлял себя говорить. Он считал, что одна небольшая тайна ни к чему опасному не приведет. Но в результате Кроссбоунс атаковал их дом, едва не навредил Стиву и не рожденному ребенку. Молчать и дальше было нельзя. Стив ожидал всякого, но только не стона Баки, прижавшегося лбом к его руке. Альфа явно впечатлился озвученной историей. — Стиви, до родов никаких гонок, — смог внятно выговорить Баки спустя несколько минут. — Твой мотоцикл я лично конфискую у Сэма, заодно проверю его целостность. Через пару часов вернусь. Стив смог с облегчением улыбнуться. И к глазам подступили совсем не слезы облегчения, которые пришлось смахивать, часто хлопая ресницами. Медсестра вывела Баки из палаты, ввела какое-то лекарство и Стив смог погрузиться в спокойный сон. Он пока не знал, что Баки успел вовремя попасть к Сэму. Удалось избежать трагедии не иначе как чудом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.