ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Чарльз Ксавье/Эрик Леншерр

Настройки текста
Чарльз Ксавье давно привык к тому, что постоянно слышал мысли других людей. Он научился абстрагироваться от этого и при необходимости выхватывать одного конкретного человека или мутанта. Впоследствии, это умение послужит при строительстве Церебро — прибор значительно усилит способности Ксавье, позволяя ему отыскивать нужных людей в разных странах мира. Эрик Леншерр же умудрялся ставить телепата в тупик. Они были знакомы много лет, Чарльз привык к его некоторой озлобленности, но что его удивляло — несмотря на все их разногласия Эрик регулярно появлялся и приглашал его на новые переговоры. Так оригинально он именовал свидания. Спасибо, что цветы не таскал, хотя был случай, когда Эрик притащил в подарок кактус, откровенно и весьма громко мысленно сравнивая Чарльза с этим растением. Делал он это настолько беззлобно, что у Чарльза не получилось как следует на него разозлиться. Они были близки, но при этом старательно маскировали свои встречи. Их воспитанники искренне считали их врагами и игнорировали друг друга при встречах, что откровенно забавляло Эрика. Чарльз только вздыхал и старался держать своих воспитанников в рамках — столкновений мутантов друг с другом и ужесточений законов по этому поводу ему только и не хватало. Эрик упорно твердил, что хрупкий мир рано или поздно кончится и тогда никому мало не покажется. Чарльз это и сам понимал, бывая в Конгрессе на переговорах с правительством, он слышал только страх и ненависть по отношению к мутантам. И мысли о подчиняющих ошейниках были самыми безобидными. Чарльз жалел, что мог слышать, но не всегда мог воздействовать — слишком многие были объединены одной и той же мыслью. Эрику при встречах он ничего не рассказывал, но чувствовал, что время уходит со стремительностью дождя. И когда был издан закон об изъятии «особо ценных мутантов» и постановке их на учет и в подчинение с помощью готовых ошейников, Чарльз находился в школе. Он, Джин Грей и Скотт Саммерс стали первыми жертвами закона. Остальных Рейвен, Ороро и Хэнк успели увести, пока Чарльз и двое его первых учеников устроили вынужденный бой с пришедшими по их душу. На победу шансов практически не было, Чарльз это прекрасно понимал. Он запретил Джин и Скотту убивать, что сильно осложнило оборону. Чарльз не удивился, что они оказались в бункере под Конгрессом. Как и ошейник — мечта всех конгрессменов — оказался на его шее. О мире можно было забыть. У Чарльза хватило сил противиться подчиняющему эффекту человеческого изобретения. Скотт и Джин были только в начале своего становления. Для них ошейник оказался слишком сильным испытанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.