ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стив Роджерс/Баки Барнс, омегаверс ау

Настройки текста
Современное АУ — омегаверс — Стив Роджерс — альфа, по иронии природы переболевший в детстве и теперь отличающийся практически полным отсутствием обоняния и слабым зрением, Баки Барнс — омега и его лучший друг. Часть 4 Стив и не узнал бы Джонатана Барнса, если бы тот его не остановил, ухватив за локоть. — Надо поговорить, — интонации в голосе альфы были не самые доброжелательные. И Стив в какой-то мере его понимал — выглядело все, словно он использовал Баки во время течки, а потом бросил, даже не оставшись до конца периода. — Баки в порядке? — Стиву ужасно хотелось снять очки, но без них он увидел бы только размытое пятно. Не слишком хотелось позориться еще сильнее. — Да. На твое счастье, — последовал резкий ответ, а потом еще неожиданно и прилетело в скулу. Не ожидавший этого Стив, нелепо взмахнув руками, оказался на земле, чудом поймав очки и не дав им разбиться. — Стивен Роджерс, не советую даже приближаться к моему сыну, — оглушительное рычание показывало, что альфа был в ярости. И Стив мог только догадываться о причинах — с Баки он не виделся с момента, как проводил его домой. Тот сухо сообщил что «в порядке» поблагодарил за заботу и сказал, что возвращается к учебе. Что подвигло его отца на драку, Стив понятия не имел. Он ничего не сделал такого, за что его стоило бы бить. И уж тем более, запрещать общаться, словно они дети, сцепившиеся из-за конфеты. Они уже взрослые. Если не получится сохранить дружбу, то точно не из-за отца Баки, который с чего-то решил помахать кулаками. — …разочарован тобой, — погрузившись в свои мысли, Стив услышал только завершение фразы. Вздохнув, Стив заставил себя встать, отряхнуться и, надев очки, посмотреть на отца Баки. Стив с трудом сдержался, чтобы не шарахнуться в сторону. Выглядел альфа странно — осунувшийся, потрепанный, с сединой в темных волосах и с отчетливо проявившимися морщинами. Что-то ударило по нему, состарив на несколько лет. — И ведь правда не понимаешь, — перебил альфа сам себя, криво усмехнувшись и посмотрев на Стива. — Что же. Ты меня услышал, появишься около нашего дома — заявлю в полицию. У Стива брови поднялись вверх. А уши слегка загорелись — когда запахло очередной нотацией он провалился в свои мысли и кажется, пропустил что-то важное. Джонатан Барнс был на редкость дружелюбным и миролюбивым альфой и сейчас откровенно не походил на самого себя. Если Баки осовершил какую-то глупость, то при чем тут Стив? Они даже не общались последнюю неделю, так что он точно не был в курсе его планов. Впрочем, говорить это все альфе он не стал. Сам виноват, что прослушал, получать второй раз не хотелось. Альфа выругался, порядком удивив Стива, от этого мужчины он мата никогда не слышал и окинув Стива презрительным взглядом, ушел. Ничего не понимающий Стив побрел домой, чтобы получить уже там — от собственных родителей. И на его попытки спросить, в чем дело, они решили, похоже, что он издевался. Наказание в этот раз озадачило Стива — урезка содержания до минимума была понятной ему мерой, но запрет приближаться ко всем омегам был странным. Похоже, придется самому выяснять, что, все-таки произошло. Стив точно знал — никаких трагедий не происходило, иначе в интернете бы все всплыло куда раньше, он регулярно заходил в сеть и новости смотрел. Ничего такого не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.