ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Тор/Локи

Настройки текста
АУ — Тор — наследник престола, а Локи — раб, купленный им по собственной прихоти. Тор на торгах оказался случайно. Они с друзьями ждали Фандрала, который присмотрел в местной лавке какой-то изысканный кинжал и теперь намеревался его купить. Тор не собирался покупать себе кого-то. Его вполне устраивали слуги Асгарда, заводить себе рабов в планы наследника Одина не входило — по законам их мира за личных рабов владельцам приходилось нести куда большую ответственность, нежели за слуг. Его друзья не считали это ограничением. А вот сам Тор обходился без рабов. Ровно до того момента, когда на помост вывели черноволосого парня с ошейником, явно антимагическим — стало быть, он обладал определенными способностями. Тор откровенно заинтересовался, взгляд незнакомца был не таким, как у остальных. Он не казался сломленным, хотя явно побывал в самых разных переделках. Тор потом сам удивился, что заставило его присоединиться к торгам. Огун и Вольштагг не вмешивались, хотя поступок Тора удивил и их. Тор купил незнакомца за достаточно внушительную сумму. На плечо новоявленного раба поставили клеймо принадлежности и магически скрепили его с Тором, как полагалось. Тор не удивился, когда получил полный ярости взгляд. Парень не собирался, похоже, жить рабом и Тору это понравилось. Вот только сначала требовалось дать имя своей собственности. — Я назову тебя Локи, — Тор выхватил это имя наобум. Его новоявленный раб странно вздрогнул, но ничего не сказал, хотя торговец заверил Тора, что язык у него на месте, просто заклинание немоты продержится еще почти сутки. Никому не хотелось слушать проклятия живого товара, поэтому перед началом торгов осуществляли такую процедуру, разумеется, за вознаграждение. Тор получил документы и забрал Локи с собой. Им предстояло вернуться в Асгард через несколько часов, так что стоило подготовиться к переходу. Он пока не знал, что делать с Локи, но решил, что решит проблему по мере поступления. Очень уж Тору понравился независимый взгляд Локи. Ломать его он не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.