ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стив Роджерс/Баки Барнс

Настройки текста
АУ — Стив и Баки вместе свалились с поезда. Стива забрала Гидра, а Баки остался в анабиозе лежать в ущелье. Руку он не терял. Часть 5. Баки приходил в себя медленно — удар у Призрака был хороший. Перед глазами все еще танцевали разноцветные пятна, сфокусировать взгляд удалось только на третьей попытке. Они уже находились совсем не в развороченной квартире. Баки принюхался — пахло сыростью и чем-то еще — по всем раскладам, его притащили в подвал. А еще приковали руки к стене, причем сделано это было надежно — вырвать из стены свои кандалы, Баки не смог не с первой, не с пятой попытки. Кем бы этот Призрак не был, подготовился он хорошо. Баки вздохнул и постарался хотя бы сесть поудобнее. Ждать похитителя не пришлось долго. Еще на крыше было видно, что Призрак был крепко сложен, но сейчас, вблизи, Баки едва не присвистнул. Он не уступал ему самому, хорошо раскачанный и обладающий немалой физической силой. Затянут он был в черный костюм, маска скрывала лицо, волосы были абсолютно непонятного цвета из-за грязи и какого-то порошка. От внимательного взгляда голубых глаз стало бы не по себе любому, но Баки не являлся слабонервным человеком. Если бы хотел — Призрак убил бы сразу. Значит, ему было от него что-то нужно, а это уже предполагало хоть какие-то переговоры. — Очнулся, — констатировал факт Призрак. В маске его голос звучал почти как у Дарта Вейдера — Звездные войны Баки показали Наташа и Клинт едва ли не сразу после начала его реабилитации. — Хорошо. Ты мне пригодишься. — И что же тебе нужно? — Баки вскинул брови, ничего не сказав по поводу такой уверенности Призрака в его помощи. — Освобождение куратора, — последовал ответ. — Связь потеряна. Нарушены протоколы моего использования. Необходимо добраться до него в ближайшее время. — Как его имя? — Баки старательно сохранял самообладание. Пусть звучал Призрак как робот нового поколения, наличие у него куратора напрягало и одновременно давало понять — он был лишь инструментом. А за спиной Призрака прячется главный кукловод. — Александр Пирс, — Баки едва не поперхнулся, услышав это имя. — И ты мне поможешь пробраться к нему. В оплату — твоя жизнь будет сохранена. Баки согласился тут же, но не потому, что испугался. Главного кукловода требовалось остановить — используя желание Призрака вернуться под его контроль, чего, разумеется, нельзя было допустить. Баки не предполагал, что Гидра настолько глубоко пустила корни. И предупредить никого из Мстителей он не мог, придется работать самостоятельно. Вернее, с очень ненадежным напарником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.