ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стив Роджерс/Баки Барнс омегаверс ау

Настройки текста
Современное АУ — омегаверс — Стив Роджерс — альфа, по иронии природы переболевший в детстве и теперь отличающийся практически полным отсутствием обоняния и слабым зрением, Баки Барнс — омега и его лучший друг. Часть 11 Еще никогда несколько месяцев для Стива не проходили одновременно медленно и тяжело. И если с учебой он справлялся, то справиться с наличием в доме двух потенциальных омег, вполне здоровых и нормальных, оказалось неожиданно тяжело. Родители из третьей поездки привезли семилетних мальчишек-близнецов, настороженных и больше напоминающих волчат, чем детей. Стив только через неделю узнал, что их зовут Саймон и Джон. Их официально усыновили и предстояло как-то приспосабливаться к новой жизни. Глаза время от времени подкидывали сложности, Стиву физически было больно находиться в очках, глаза слезились. Капли и лекарства несколько смягчали ситуацию, но проблему в корне можно было решить только одним способом. Стив наотрез отказался принимать деньги как от Тони, так и от его родителей, которых омега видимо накрутил — ничего героического он не совершил, вытолкнул и все. Про Баки Стив ничего не знал и постарался с этим смириться. Тосковать было некогда — уроки отнимали все время. Стив не собирался позволять рези в глазах влиять на свою успеваемость. Комнату свою он стал запирать на ключ, к большому неудовольствию родителей, которые считали что мальчикам это вредно, видеть закрытые помещения в доме. Стив же в этом вопросе уперся так, что переубедить так и не смогли — его вещи должны быть в неприкосновенности. Ведь большой вопрос был, что там за дети. Стив им не доверял и не собирался этого скрывать. Пока в доме соблюдался холодный нейтралитет, но Стив прекрасно понимал, что долго так продолжаться не могло. Стив продолжал общаться с Тони, но не переходил невидимую черту. Привязываться он больше не хотел, зная, чем это может кончиться. И когда в их университете объявили творческий конкурс на внушительные материальные средства, предоставленные семейством Тони, Стив отказался в этом участвовать. Рисунки он считал слишком личным, чтобы их демонстрировать кому-то. А комиксы, которые после ссоры с Баки, так и лежали незаконченными, Стив даже извлекать не хотел из стола, считая их неудачными. Только память и не давала их уничтожить. Стив услышал Баки случайно, направляясь в один из кабинетов. Бывший друг, как оказалось, пришел поддержать кого-то в попытке участвовать в этом, сомнительном, на взгляд Стива, мероприятии. Слишком все было расплывчато. Можно было свернуть и обойти, но Стив упрямо поджал губы и решительно пошел дальше. Он почти не удивился смене прически Баки. Да и одеваться он вроде бы стал иначе, Стив не мог рассмотреть подробно. У него снова начали ныть глаза, так что общаться с Баки он не собирался. Но и прятаться от него тоже. Разумеется, повисло напряженное молчание, когда он проходил мимо. Стив чувствовал на себе тяжелый взгляд, но не собирался останавливаться. И у него бы получилось гордо удалиться, однако на полу кто-то оставил блокнот. Стив наступил на него, не заметив, нога поехала и он, разумеется, навернулся. И смешки за спиной его совсем не удивили. Как и голос, раздавшийся совсем рядом. — Ты не меняешься, я смотрю, — Баки буквально поднял Стива на ноги, заставляя посмотреть на себя. Впрочем, без слетевших очков, это была попытка, откровенно обреченная на провал — лицо Баки было сплошным пятном. — А должен? — Стив привычно сощурился. Рядом вздохнули и спустя несколько секунд в руку Стива были вложены очки. Вернуть их на место было делом нескольких секунд. Баки почти не изменился, разве что улыбаться перестал. Ну это Стива уже не волновало, зато вспыхнула злость — ему досталось непонятно за что как от отцов Баки, так и от собственных родителей. — Ты и изменения вещи плохо сочетаемые друг с другом, — Баки отступил на шаг, скрестив на груди руки. — Не тебе меня судить, — Стив не умел толком пользоваться альфа-голосом, хотя сейчас это очень хотелось использовать. Но все, что он мог, это агрессивно оскалиться. — Легче на поворотах, — между ними ввинтился незнакомый Стиву темнокожий парень. Он весьма выразительно зарычал, показывая статус. В глазах у Стива потемнело, рык альфы действовал даже на него, ущербного альфу. Хотелось врезать стоящему перед ним парню, да так, чтобы он больше не смог подняться. Ответить на агрессию. Показать Баки, что и он что-то стоит. «А какой в этом смысл? С Баки я официально общаться не могу. Только себе испорчу жизнь», — мысль успокоила Стива. Он поправил очки, отпихнул стоявшего парня, вместе с напрягшимся Баки и решительно шагнул прочь. — С каких пор ты стал прибегать к чужой защите, Джеймс? — Стив уже и не помнил, когда в последний раз звал так Баки. — Впрочем, не мое дело. Хорошего дня. Он покинул коридор под злобное рычание незнакомого альфы. Хотелось вернуться и приложить его чем-то тяжелым, но Стив сдержался. Он не мог себе этого позволить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.