ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стив Роджерс/Баки Барнс, омегаверс ау

Настройки текста
Современное АУ — омегаверс — Стив Роджерс — альфа, по иронии природы переболевший в детстве и теперь отличающийся практически полным отсутствием обоняния и слабым зрением, Баки Барнс — омега и его лучший друг. Часть 12 Стив вернулся домой порядком уставшим и злым. Встреча с Баки и, по всей видимости, его альфой, выбила его из колеи сильнее, чем он показывал. Разумеется, Стив понимал, что рано или поздно с Баки ему придется встретиться, но вот так столкнуться в очередной казусный для себя момент, оказалось неприятно. Баки ничуть не удивился его падению и протянул руку по старой привычке, словно забыв, что сам же и организовал на голову Стиву неприятности в виде масштабного недовольства родителей. Стив всю дорогу до дома мысленно язвил по этому поводу. Вслух он ничего из этого не произнесет, понятное дело, но становилось немного легче. В детстве, когда Стив еще ощущал запахи, родители рассказывали сказки о важности этого чувства во взаимоотношениях разных статусов. Тогда маленький Стив и предположить не мог, что в его жизни этот важный пункт будет отсутствовать и действительно, сильно повлияет на него. В гон он не чувствовал отчаянного возбуждения, как описывали другие альфы. Признаваться в этом в кругу однокурсников и вообще людей в целом, было стыдно и привело к необратимым последствиям — Стива не восприняли бы как личность. — Лучше молчи, что ты бракованный, — сказал Стиву врач, когда очередная попытка лечения оказалась безуспешной. — Иначе жизни не будет. Да, это палка о двух концах, но лично для тебя молчание будет благом. Стив же не хотел, чтобы его жалели или смеялись. Родители не спорили, когда он наотрез отказался разговаривать на эту тему даже с лучшим другом. Стив прошел домой и сразу же направился к себе в комнату. Встречаться с воспитанниками родителей ему не хотелось, но похоже, придется — есть хотелось слишком сильно. Стив коротко буркнул приветствие, обращенное исключительно к маме, которая заканчивала готовку. Раздражители уже сидели за столом и настороженно смотрели на Стива. Он и не думал скрывать неприязнь, а уж после сегодняшнего дня и вовсе хотелось скорее поесть и исчезнуть в комнате. Еда давно была для Стива абсолютно безвкусной, так что ему было все равно, что будет на столе. Часто готовил себе полуфабрикаты или макароны — быстро и легко. А вот семья, похоже, имела другое мнение. И поесть спокойно разумеется, не дали, затеяв разговоры — мальчишки слишком активно, по мнению Стива, начали отвечать, под одобрительные кивки родителей. Стив, как альфа, никогда, с момента созревания, не использовал альфа-голос, попросту не умел. Сейчас как никогда, жалел об этом — хватило бы пары слов, чтобы эти, даже не созревшие, омеги осознали, что не все им тут рады и от него стоит держаться подальше. Но он не мог, оставалось только смотреть на них испепеляющим взглядом. Близнецы же и ухом не вели, старательно производя впечатление на его маму. Стив ел, стараясь не обращать внимания на происходящее. Его потряхивало от ненависти и боли — он стал банально не нужен, лишний в собственной семье. — Стив, — отец, похоже, почувствовал, что-то. — Мы одна семья, не забывай об этом. Стиву очень захотелось зарычать, но даже это не получалось. Доев, он направился к себе, игнорируя взгляды близнецов в свою сторону. Эти потенциально здоровые омеги не были его семьей, что бы там не думали родители.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.