ID работы: 9909939

Петрификус Тоталус

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

***

Малфой достал пергамент, чернильницу, перо и начал каллиграфическим почерком писать конспект, иногда поглядывая через плечо на Поттера и в его пергамент. — Ты неправильно записал. Если используешь такой рецепт, взорвёшься. — С чего это ты так волнуешься, Хорёк~ Гарри решил чуть поиграть с ним, вглядываясь в его реакцию. — Пошёл ты, Поттер, — Драко фыркнул и отложил пергамент, ища, где можно вылить свои эмоции. — Оу, я… Прости, поможешь? Я же в шутку это сказал. Малфой сделал вид, что подаёт свой пергамент через своё нежелание: — Чтобы приготовить эту настойку, нужно вместо корнеплодов положить любисток. Ох уж этот Гриффиндор — любит подкалывать, а не учить самый важнейший предмет. — Кто бы говорил, Малфой. Посмотри на своих: кроме Паркинсон ни у кого не получается. Ладно, что дальше… Поттер был благодарен, что Малфой помог ему. Тот был и впрямь специалистом по зельям. — Хоть бы спасибо сказал, — пробубнил под нос Драко и продолжил писать. Через несколько минут Снейп выдал ученикам домашнее задание. — Не забудьте, на следующем уроке контрольная. А теперь… брысь отсюда. Северус удалился в подсобку, шелестя чёрной мантией.

***

— М… Малфой, спасибо, ты спас меня от двойки. Я правда благодарен. Драко молча кивнул, собрал все вещи и вышел из коридора, где его поджидал Блейз, который на эмоциях начал о чём-то рассказывать. Но тот его не слушал, думая о своём. Завернув за угол, он всё-таки начал вслушиваться в монолог Забини. — Я тебе отвечаю, я слышал стоны в библиотеке… — Классно… Стоп. Что? Чьи?! — Ты что, не слушал? — Забини цокнул и закатил глаза. — Я же говорю: читаю я, значит, а за стеллажом стоны, по типу: «да, Герм, ещё…» — Бред какой-то. Тебе послышалось, у Грейнджер не было парня. — В том-то и дело, что стоны женские. Она, походу, лесбиянка…

***

— Что-то он грустный какой-то… Поттер посмотрел вслед Малфою и сам начал собираться уходить. Парень решил, что нужно разобраться, но пока направился в другой кабинет. Весь день он думал о блондине. «Что-то с ним не так».

***

Слизеринец пришёл на обед весь уставший после гербологии и вымотанный после тренировки по квиддичу. Он еле-еле сел за стол и, съев порцию, встал и направился отдыхать в спальню. Поттер вновь осмотрел взглядом Драко и, доев виноград, направился в свою спальню. Около входа в гостиную он встретил Панси. — Паркинсон? — О-о-о… Поттер. Девушка нервно хихикнула — Что ты тут делаешь? — Я?.. Я возвращаюсь в спальню, но забрела не туда. — Ладно… А что с Драко? — С каких пор тебя это волнует?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.