ID работы: 9909939

Петрификус Тоталус

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

Слизеринец пришёл на обед весь уставший после гербологии и вымотанный после тренировки по квиддичу. Он еле-еле сел за стол и, съев порцию, встал из-за стола и направился отдыхать в спальню. Поттер вновь осмотрел взглядом Драко и доев виноград, направился в свою спальню. Около входа в гостиную он встретил Панси. -Паркинсон? -Ооо… Поттер. Девушка нервно хихикнула -Что ты тут делаешь? -Я?.. Я возвращаюсь в спальню, но забрела не туда. -Ладно… А что с Драко? -С каких пор тебя это волнует? -Да просто ходит весь понурый, уставший. -Ну… Он мне говорил, что у него нераздельная любовь… Но не говори ему, что я тебе рассказала, он меня приб… Им не дали говорить, так как из портрета вышла Гермиона. Она подошла и передала ей значок старосты. -Ты забыла. О, Гарри. Грейнджер приобняла того и под ревнивым взглядом Пэнси отошла. -Надеюсь завтра ты придёшь… Пока. Паркинсон улыбнулась и помахала ей, уже идя вниз. Гарри проводил ту взглядом и ушёл к себе в гостиную.

***

Драко, зайдя в спальню, вымотано плюхнулся на кровать и сразу же задремал. Пролежав так минут 20, он проснулся из-за того, что ему стало жарко и неудобно спать в мантии. Начав её снимать, в спальню ворвалась Пэнси. —Паркинсон, блять! Малфой от шока схватился за место, где расположено сердце и с истеричной улыбкой сел на кровать. —У меня так инсульт будет. —Не будет… У тебя сердце уже привыкло. —Что ты хотела то? —Я? Рассказать кое-что хотела. —Ну рассказывай. Драко облокотился на столб, который держал балдахин. —Ну так вот… Иду я значит в спальни спокойно, никого не трогаю. А лестницы-то меняются, и я попадаю в львятник. Ко мне Поттер подходит и спрашивает, что я тут делаю. Но не в этом суть. -А в чем тогда? -В том что потом он начал спрашивать про тебя! -Ну и что? -Ну и что: «Ну и что»?! -О Мерлин, Пэнс, успокойся. Выйди лучше, и я переоденусь. Давай, до встречи. -Ну как знаешь… До встречи. Малфой переоделся в бархатную, темно-зелёную пижаму и лёг на кровать, сразу же засыпая, думая о Мальчике-Который-Выжил.

***

Поттер проснулся посреди ночи в холодном поту. На рядом стоявших часах стрелка показывала ровно три часа ночи. Поскольку Поттер был старшекурсником, то ему можно было выходить из спальни ночью. Он вышел на улицу и тихо вздохнул. Ему приснился Малфой. Поттеру было странно и страшно одновременно. Драко начал сильно вертеться на кровати, уже просыпаясь и автоматом смотря на время. Поняв, что уже не заснёт, он принялся одеваться, решив подышать свежим воздухом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.