ID работы: 9910128

Так что же я такое, отец?!

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
За окном лил дождь. Сегодня у первокурсников должен был быть первый урок по летанию на мётлах, но он сорвался. Из-за непогоды. И сейчас Альбус и Скорпиус, сидя в гостинной Слизерин думали, чем им заняться. — Боже, за окном такой дождь, ну почему именно сегодня? Хотя, знаешь, я думаю, тебе повезло, Альбус, ведь я бы тебя уделал. Ты бы даже метлу не поднял. — Заткнись, Скорпиус. Ещё письками мы не мерялись. — Да, Альбус, потому что в этом я бы точно тебя уделал. — Хочешь поспорить? — Хахах, нет, спасибо. Это останется при нас. — По крайней мере, пока)) Нет, вы не подумайте что у нас со Скорпиусом сложились плохие отношения, нет, мы хорошие друзья. И я ценю его, ведь это первый человек, с которым я делюсь всеми своими мыслями. А он, в свою очередь — своими. Проходит каких-то 5 минут и в голову Скорпиуса приходит сумасбродная идея. Ну хоть, какая никакая, всё-равно нечем заняться. — Эй, Альбус. У твоего папочки ведь была мантия неведимка, не так ли? — Ээм, да. Эй, ты что задумал? — Не пугайся, малыш. Нам ведь всё-равно нечем заняться. Он отдал её тебе? Она у тебя с собой? — О боже, Скорпиус, как много вопросов. Да, он отдал её мне. И, да, она у меня с собой. — Отлично, достань её. — Ну не знаю, сначала скажи что ты собрался делать. -Ничего, малыш, ты не хочешь прогуляться? -Под дождём, ты с ума сошёл? Заболеть хочешь? И ты думаешь что никто из преподавателей не заметит нашего отсутствия? — Во-первых, да, под дождём. Во-вторых, нет, я не сошёл с ума и нет, мы не заболеем. Мы волшебники, идиот. И преподы больше пекутся за старшекурсников, ведь им на жопе не сидится, а мы-то такие лапочки. И мухи не обидим. И, конечно, мы такие послушные и умные что в наши хорошенькие головы никогда на свете и мысль не пройдёт о том что мы можем выходить из Хогвартса, и уже тем более, за его пределы. Поэтому, нет, я не боюсь что они заметят что нас нет. Они и проверять не будут. -Ну ладно, и что ты предлагаешь? -Для начала, одеться, балда. Ты вообще видел сколько там воды? -Видел, придурок, иди одевайся. Я пока мантию достану. *** -ЭЙ, АЛЬБУС, ТАЩИ СВОЮ ЖОПУ СЮДА. СКОЛЬКО МНЕ ЕЩЁ ТЕБЯ ЖДАТЬ?! -НЕ ОРИ НА МЕНЯ! Я НЕ МОГУ НАЙТИ ШАПКУ. -ЗАЧЕМ ТЕБЕ ШАПКА, КРЕТИН. ТЫ ЖЕ БУДЕШЬ ПОД МАНТИЕЙ! -Ой, да пошёл ты. — В том-то и дело, что я УЖЕ пошёл, а ты НЕТ. — Ну всё, я иду, придурок, не ори. — Не будешь трепать мои мозги, не буду орать. И сам ты придурок. — Вообще-то, ты первый назвал меня кретином. -Ну, вот видишь, я у тебя первый. — Ты точно придурок, Скорпиус. Как ты вообще можешь о таком думать? -Хахха, ну ну, посмотрим как ты через год запоёшь. — Так ВСЁ. Я НЕ БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ ЭТУ ТЕМУ И МЫ К НЕЙ НЕ ВЕРНЁМСЯ, НИКОГДА. — Ну да, ну да. Но не думай что Я не вернусь к этим шуткам. — а может и не шуткам. — Всё, Скорпиус, надевай мантию. — Да, да. Спасибо что напомнилА, мамочка. — Не называй меня так. — Хехе, нееет. Остальное время они шли в тишине. *** — СКОРПИУС, БЛЯТЬ. ВОТ ПОЧЕМУ ТЕБЕ ПРИСПИЧИЛО ВЫЙТИ НА УЛИЦУ В ТАКУЮ ПОГОДУ. ЧТОЖ ТЫ НА ЖОПЕ-ТО СИДЕТЬ СПОКОЙНО НЕ МОЖЕШЬ?! — Не могу, потому что ты ноешь. -Да когда я ныл? -Всё время, Альбус. Ты даже не замечаешь! — Окей, следующий вопрос. КУДА МЫ, БЛЯТЬ, ПРИШЛИ?! — Ты точно кретин, Альбус. К РЕКЕ, ПРИДУРОК? — В ТОМ-ТО И ДЕЛО. — Сам ты придурок — НАФИГА МЫ ПРИПЁРЛИСЬ К РЕКЕ. ЕЩЁ И В ДОЖДЬ?! — ЧТОБ ТЫ СПРОСИЛ! — Так, всё, ну нахер, я возвращаюсь в Хогвартс. — Если только на мой. — Что? — Что? *** — Ээ, ты точно придурок, ладно. Может у тебя были ХОТЬ КАКИЕ-ТО мысли, зачем нам идти сюда? — Были, но я не уверен, что они правильные. — Ты хоть в чём-то уверен? — Уверен. В своей ориентации. — Так, ладно, я даже спрашивать не буду. Ну и зачем мы пришли, может УЖЕ ОТВЕТИШЬ? — ДА ХВАТИТ ОРАТЬ НА МЕНЯ, ТЫ ДУМАЕШЬ МНЕ ТАК ЛЕГЧЕ И БЫСТРЕЕ ДУМАЕТСЯ?! — Я думаю тебе никогда и никак не думается. — Ой, да пошёл ты. — Я бы пошёл спать, если бы не один дебил, который вытащил меня на улицу в дождь, ещё и к реке. ЕЩЁ И НЕ ЗНАЮЩИЙ ЧТО ОН ХОЧЕТ ТУТ НАЙТИ! — Ну всё, не злись, мамочка. Я вспомнил. — Давай, не тяни резину. — Если я и буду что-то тянуть, то только твой. — БЛЯТЬ, ТЫ ЗАЕБАЛ! — Я тебя не ебал, пока что. — Вот же кретин, говори уже. Что ты там вспомнил? — Мой отец как-то рассказывал мне про бузиновую палочку. Самую могущественную палочку на свете, которая была утеряна при не известных обстоятельствах. — Боже, ты что веришь в эту сказку? — Верю, потому что папа сам видел эту палочку и какое-то время был её владельцем. Хоть и не знал об этом. — Ага, да. Знаешь, Скорпиус, я начинаю сомневаться в твоей адекватности. Ты веришь в эти долбанные сказки и из-за того, что тебе когда-то наплёл твой папочка, ты решил найти эту палку. ДА ЕЩЁ И В ХОГВАРТСЕ! ДА ЕЩЁ И У РЕКИ! Ты точно дебил. — Альбус… Это не сказки. Я верю всему, что мне когда-либо говорил отец. И я попрошу тебя НИКОГДА не ОСКОРБЛЯТЬ его и не называть его ЛЖЕЦОМ. — Извини, Скорпиус. Я перегнул. Но ты же понимаешь что, как бы тебе не хотелось, ты никогда не найдёшь. Погоди, что это? Альбус поднял из воды два сломанных прута и попытался сложить их вместе. — Ээ, это и в правду похоже на палочку. Вот только, она не ровная. — Да, Альбус, потому что это БУЗИНОВАЯ ПАЛОЧКА. МЫ НАШЛИ ЕЁ. ОНА СУЩЕСТВУЕТ. Ты хоть понимаешь что это значит? — Она сломана. — ТЕПЕРЬ МЫ САМЫЕ МОГУЩЕСТВЕННЫЕ ВОЛШЕБНИКИ. МЫ СПОСОБНЫ НА ВСЁ. — СКОРПИУС! ОНА СЛОМАНА! — Ну да, и что. Мы же можем её починить. — Ты совсем тупой? Ты только что говорил что это самая могущественная палочка. Как ты собираешься починить САМУЮ МОГУЩЕСТВЕННУЮ ПАЛОЧКУ обычной палкой? — Не обычной, а волшебной. И нет в мире таких проблем, которые нельзя было бы решить, тем более, если ты волшебник. — Ой ладно, мистер " у меня всё получится», нам нужно немедленно вернуться в Хогвартса и лечь спать. Ты же не хочешь вылететь из школы, так и не научившись летать? — В отличие от тебя, я уже практиковался. — Я не спорю, но нам и в правду нужно вернуться. Я очень устал и хочу спать. — Ой, надо же, малыш устал. Не волнуйся, папочка позаботиться о тебе. — Не называй меня так. *** — Ты спишь? — Нет, блять, танцую. Конечно я сплю. — Хахха, прости, Альбус. Спокойной ночи. — Ночи, Скорпиус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.