ID работы: 9910374

Be quiet.

Слэш
R
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 164 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 19. Идея.

Настройки текста
Примечания:
Пробежав пару кварталов, Том уже было хотел свернуть в сторону дома его друзей, но вдруг остановился. Мурашки прошли по его спине, а в голову полезли воспоминания о библиотеке. Да, он и без них обойдется. Постояв пару минут на месте, рассеяно смотря в даль, Ридж слегка пошатнулся и на дрожащих ногах двинулся по другой дороге. Хлынул дождь. Томас иногда вздрагивал от холодных капель, пробегающих по спине или рукам, но упрямо шел вперед, не замечая никого вокруг. Парень резко перестал чувствовать холод, из-за чего поднял голову — дождь еще лил, образуя большие лужи на асфальте. Риджуэлл обернулся. Торд. Он стоял прямо за ним, держа над его уже промокшей головой черный расправленный зонт, позволяя своей красной толстовке стать багрово-коричневой из-за воды. Том медленно поднял руку и толкнул зонт в его сторону, заставляя юношу слегка покраснеть, но все же зайти под своеобразную «крышу». — Почему ты тут? — Первым спросил Томас, подходя ближе к Ларсу. — А остальные где? Торд продолжал молча сверлить того взглядом, вновь и вновь пытаясь определить его эмоции и чувства по лицу. В конечном итоге парень обреченно вздыхает и наклоняет голову вбок, нелепо улыбаясь. — Я ушел за тобой, но не нашел. — Ларссон притянул Риджуэлла к себе за предплечье, слегка сгорбившись. Парни были далеко не миниатюрные, поэтому полностью под зонтом они находиться не могли. — И поэтому просто стал гулять. И вот ты тут. Том с радостью простоял бы так целую вечность, друг напротив друга, когда между их лицами всего пара миллиметров, но сейчас были дела по-важнее. Ридж резко отстранился и поморщился, чувствуя, как вода с зонта стекает по спине. Ларс сделал шаг вперед, вновь оказываясь слишком близко. Непозволительно близко. — Том, я… — Торд замешкался на секунду, явно подбирая слова, чем и воспользовался Риджуэлл. Парень помнил, что Ларс не умеет говорить о чувствах. — Нам нужно осмотреть башню. — Его голос был тихим, но резким. Томас решил бы все один, но это была единственная тема, пришедшая ему в голову, что могла бы помочь избежать неловкого разговора и вопросов. — Ту, которая с часами на площади. Я узнал, что Гюнтер часто забирался на нее. — Зачем? — Слегка ворчливо проговорил Торд, явно раздосадованный тем, что его перебили. — Не знаю, может просто хотел полюбоваться видами. — Том опустил голову к серому асфальту, разглядывая свои промокшие и грязные кеды. — Или спрятал там Скарзилл. Ларссон тихо хмыкнул, внимательно разглядывая макушку Тома: тот так и не поднял головы. У Риджа внутри все скрутило и заныло от чувства вины, которую он испытывал из-за Ларса. Отношения ему сейчас ни к чему. Да и к тому же просто страшно. Ридж только недавно начал как-то общаться с людьми, а тут придется еще и целоваться. Или еще что похуже. Риджуэлл слегка мотнул головой, отгоняя ненужные мысли. Торд, к счастью, не стал переводить тему, а лишь продолжал напряженно молчать. — Когда пойдем? — Первым спросил Ларс, спустя минутной тишины. — Не знаю, можем хоть завтра. — Парень медленно заглянул тому в глаза. — Я напишу остальным. — Ридж хотел было возразить, но юноша заткнул его, приложив палец к губам. — Пока мы будем осматривать ее сверху, Эдд и Мэтт могут покараулить внизу. Вдруг кто-то захочет подняться или помешать нам? Тому так и хотелось выдать громкое и негодующее: «Нам?» — но решил умолчать. Ридж не хотел расстраивать Ларссона еще больше, поэтому был согласен хотя бы вместе осмотреть башню. Торд проводил своего друга до дверей подъезда, после чего, попрощавшись, скрылся за поворотом, оставляя Риджа в полном одиночестве. Том медленно открыл дверь, встречаясь с тишиной и темнотой помещения: свет в подъезде уже недели две не работает, но парень и не собирается что-то с этим делать. За секунду сконцентрировав нужное количество энергии в глазах и ногах, Ридж за мгновение перелетел через ступеньки на нужный этаж. Дверь напротив уже не вызывала признаков тошноты, но легкое волнение и страх все еще оставались. Том нервно сглотнул ком в горле, вставляя ключ в скважину. Было темно и холодно — любимое сочетание Риджуэлла в последнее время. Свет включать не стал — и так нормально. По-быстрому разувшись, Том направляется в ванную.

***

— Веди себя тихо, ладно? — Прошептал Том, медленно шагая по тротуару. — Так точно! — Весело шепнула в ответ Римада, держась за руку парня. Она иногда все же нервно озиралась, будто боялась погони. Встреча с ребятами через два часа, а прямо сейчас Риджуэллу поручили провести Римаде экскурсию по городу, дабы больше не тратить времени на покупки. Том планировал сводить ее на рынок — оттуда легче всего что-либо украсть, учитывая, как оснащены приборами обычные магазины. Девушка весело шагала, явно пребывая в восторге от такого количества людей вокруг. Тому ее настроение, увы, не передалось. Никто из монстров до сих пор не в курсе его продвижений в поиске Скарзилла, но Томас не против молчать, а даже наоборот. Ридж переводит тему каждый раз, заслышав хоть слово о кристалле, из-за чего уже даже Прида странно на него смотрит. Иногда у юноши такое чувство, будто всем остальным далеко плевать на этот Скарзилл, ибо уже почти начало ноября, а все они относительно спокойны. «Я знаю, ты не подведешь,» — это все, что сказал Прида. Остальных Том после этого решил не спрашивать. Тем не менее они уже свернули на нужную улицу. Впереди были выставлены ряды палаток с самыми разными вещами: начиная с украшений и одежды и заканчивая различными овощами и фруктами. Кое-где, конечно, можно было найти мясо, но Том пока еще не был готов к такому. — Смотри, вот. — Томас незаметно мотнул рукой в сторону молодой женщины, торгующей овощами, и Римада бодро закивала. — Попробуй что-то украсть и остаться незамеченной. Желательно, чтобы без драк. Девушка еще пару раз мотнула головой и подождала, пока Том отойдет. Ему совсем не нужно, чтобы его приняли за сообщника и арестовали после того, как Римада сбежит. Подождав пару минут, Ридж отошел к лавке со значками, боковым зрением подмечая девушку. Было видно, что та волновалась, но в ее глазах отчетливо блестела решимость. Не прошло и минуты, как по улице понеслись крики и оханья, а Римады и след простыл, как, собственно, и ящика с яблоками. — Взяла бы что посущественнее. — Пробурчал Том, закатывая глаза. На стенде перед ним висели различные значки музыкальных групп, аниме и игр. Поразглядывав их еще пару секунд, юноша переместился к следующей палатке с различными украшениями. Приметив ярко-красную бандану, висящую на крючке, Том, не раздумывая, купил ее.

***

И что ему с ней делать? Том не ушел домой. Он оставшиеся пару часов просто бродил по рынку в поисках чего-либо интересного. Увы, кроме этой самой банданы он ничего не нашел. И зачем он купил ее? Красный цвет, черные узоры по краям — все это напоминало ему о нем. Тяжко вздохнув, Ридж провел рукой по лицу, сложил покупку пополам и сунул в карман своих джинс. Усевшись на скамейку у какого-то кафе, Риджуэлл закрыл глаза, вдыхая свежий вечерний воздух. Ему надо подумать. Что если на башне ничего не окажется? Что-то ему явно подсказывало, что так и будет. Ну не могло все быть настолько просто. Не могло же? — А остальные где? — Спросил Том, не открывая глаз, заслышав шаги Торда. — Монстры. — Тихо пробурчал парень, закатывая глаза. — Они скоро подойдут, пошли купить что-нибудь перекусить. — Ясно. — Томас помолчал секунду, чтобы взвесить все «за» и «против». Не сочтет ли он это за намек или своеобразную надежду? — На. Думать было некогда. Ридж одним легким движением вытащил бандану из кармана и на развернутой ладони преподнес Торду. Тот мгновение пялился на подарок с недоумением и даже недоверием, но после тут же выхватил, разглядывая внимательнее. — Бандана, серьезно? — Ларссон повертел вещь в руках, нелепо улыбаясь. — Ты бы мне еще носки подарил. — Если не нравится, отдай обратно. — Ридж снова протянул руку, ожидая. — Э-э-э-э, нет, — протянул Ларс, ехидно ухмыляясь, — это теперь мое. Торд небрежно запихнул вещь в карман, как тут подошли остальные. Эдд жадно пил колу из стеклянной бутылки, а Мэтт медленно шагал рядом, рассматривая свои кеды. Голд бодро помахал им обоим и устало рухнул на лавку, толкнув при этом Тома. Тот слегка поморщился, чем вызвал любопытный взгляд Торда, но подвинулся. У Риджа уже лицо начинает болеть от его частой мимики. Парни посидели в тишине некоторое время, после чего завели диалог о видео-играх, в коих Томас не разбирался, поэтому молчал. Риджуэлл скучающе оглядывал площадь, пытаясь найти что-то интересное. Новых мыслей по делу не пришло, поэтому ничего не оставалось, кроме как в самом деле лезть на башню. Один вид на ее верхушку, возвышающуюся на несколько десятков метров от земли, заставлял Риджуэлла удрученно вздыхать. Ему даже не хотелось думать о том, сколько там ступеней. — Может, пойдем уже? — Эдд небрежно кинул бутылку в мусорку и нехотя встал, оттряхивая джинсы. — А то скоро темнеть начнет. Остальные молча закивали, и они потопали через всю площадь к башне. Том не сводил взгляда со статути, будто пытался найти ответ в равнодушном металлическом лице Гюнтера. Как ни странно, тот молчал. Только парни подошли ко входу в башню, сзади раздался громкий кашель. Обернувшись, они увидели охранника, что, видимо, отошел ненадолго в магазин, учитывая его пакеты в руках. — Туда нельзя. — Мужчина поставил пакеты на лавку и сложил руки на груди, внимательно следя за их действиями. Времени не было. И что делать? Томас размял пальцы, уставившись на лицо незнакомца. Нужно его отвлечь. Чутье подсказывало, что поблизости никого нет, поэтому юноша незаметно мотнул рукой и ветки деревьев, возвышающихся рядом, потянули охранника за ноги, заставляя рухнуть на землю. — Бегите. — Шепнул Ридж Эдду и Мэтту, и те послушно скрылись за поворотом. В то время как мужчина поднимался, остальные незаметно прошмыгнули внутрь, встречаясь с высокой лестницей. — И что дальше? — Торд выглядел спокойным, но его голос явно давал понять, что тот волнуется. — Мы не успеем подняться до того, как он зайдет. Ларссон украдкой посмотрел в щель двери, подмечая приближение мужчины. — Успеем. — Ридж резко хватает Торда и перекидывает через плечо. Он за секунду преодолевает расстояние до лестницы и также быстро летит через ступени. Когда в башне раздался скрип открывающейся двери, Риджуэлл и Ларссон уже были на высоте десяти метров от земли. Были слышны тихие ругательства мужчины, но они уже не обращали на них внимания. — А если камень спрятан где-то в лестнице? — Торд стукнул того по спине, привлекая внимание. — Может в этом и сложность, что многие ее проходят и не замечают? — Я не увидел ничего подозрительного, пока поднимался. — Том поставил того на площадку, как только они достигли верха. — В любом случае, мы можем осмотреть ее, когда будем спускаться. — И то верно. — Ларссон бесстрашно подошел к самому краю башни. — Ого, тут всю площадь видно! Смотри, вон статуя, а вон наша лавка! Том рассеяно осматривал верх башни. Это была обычная площадка с парой колонн, держащих купол сверху… И все. Пустота. Тут даже негде прятать. Разве что на самый верх, но туда будет сложно забраться. — И снова ничего. — Томас уселся на край, свесив ноги. — Может он его просто закопал где-то? — Не думаю. — Торд рукой по волосам, присаживаясь рядом. — Гюнтер, как мне кажется, из тех людей, которые любят потешить свое эго. Если б я смог украсть ценный артефакт у монстров, то скорее всего каждый день бы любовался им, думая, какой я крутой. — Да, но тут ничего нет! — Ридж раздражился не на шутку. — Если б он был из таких людей, то не поднимался бы сюда, чтобы просто посидеть и «полюбоваться видами». Значит должно быть еще какое-то место, куда он любил ходить. Торд тихо хмыкнул, проводя рукой по чужому предплечью, медленно опускаясь до ладони. Скрепив с Томом руки в слабый замок, Ларссон слегка улыбнулся, наклоняя голову в бок. Том не повернул головы, он лишь молча наблюдал за людьми на площади. — У нас еще месяц. — Юноша приобнял Риджа за плечи. — Мы успеем. — Надеюсь.

***

Том предпринял решение лезть выше. Чтобы не рисковать Тордом, Риджуэлл подошел к самому краю, и сконцентрировав энергию в ногах, прыгнул как можно выше, хватаясь на край купола. Он был гладким, из-за чего лезть было еще сложнее. Том перевоплотился наполовину, вонзая черные шершавые когти в металлическую поверхность. — Ты там как? — Крикнул Ларс, когда Том скрылся из виду. — Нормально. — Ответил тот, продолжая лезть. Сверху купола был воткнут бронзовый штык с фонарем, поэтому Ридж предположил, что камень может быть в нем. У самого верха купол приобретал более плоскую форму, из-за чего парень смог нормально встать. Особо не стараясь, Том вырвал штык из купола, начиная его осматривать. Тот был полый внутри, но Томас ничего в нем не нашел. Тихо рыкнув, он уселся на поверхность, вставляя часть обратно. В голове каша. Ридж совсем обессилен, из-за чего падает спиной на купол, медленно съезжая вниз, где у самого края резко поднимается и хватает руками край, одним махом перелетая на площадку, где стоял Торд. — А что если камень в наружной части башни? — Ларс удостоверился, что его друг в порядке, и подошел к краю, разглядывая часы. — Например там. Камень вполне может быть в стрелках или в середине. Риджуэлл уселся рядом, осторожно перегибаясь через плитку. И правда, стрелки были достаточно большие и с разными узорами и камешками, так что один из них вполне может оказаться Скарзиллом. Юноша еще несколько секунд молча рассматривал их прежде, чем вновь подняться на ноги и оттащить Торда подальше от края. — Давай проверим. — Том нервно прикусил губу. — Только ночью, а то днем народу многовато, и нас быстро заметят. — Ладно. — Ларссон внимательно оглядел парня. — Только Эдда и Мэтта тоже возьмем — они обидятся, если уйдем без них. Спорить не было ни сил, ни настроения, поэтому юноша молча кивает и начинает медленно спускаться вниз по лестнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.