ID работы: 9910738

Со мной босиком...

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
57 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство.

Настройки текста

*** 2 года назад ***

Мия вышла из здания, когда на улице было уже темно и практически пусто. Очередной сложный клиент, которого она должна была уговорить на сделку, вот уже который день морочил ей голову идиотскими вопросами, так что командировка затянулась уже на две недели. Девушка вдохнула полной грудью прохладный воздух и огляделась по сторонам, осознавая, что за такой долгий срок даже не посмотрела этот красивый город. Все здесь выглядело приятно, как в каком-нибудь европейском городке, хотя это Черновцы, и по названию Мия представляла себя какое-то захолустье, вроде Челябинска, впрочем там она ни разу не была и возможно тоже ошиблась с выводами по одному только названию. Брюнетка решила, что может позволить себе взять один выходной завтра, а ночью исследовать город. Она зашагала по улице, не загадывая какого-то маршрута, полностью доверяя интуиции. Вскоре она уже вышла на центральную площадь, где гуляла молодежь, несмотря на поздний час. Мия с интересом рассматривала абсолютно все: здания, людей, цветы в клумбе, фонарики. -Девушка, может вам экскурсию провести? Первый раз в 0372? - небольшая группа совсем ещё юных ребят окружили ее, разглядывая. -Не надо спасибо - отмахнулась она, испугавшись. -Девушка, вы что испугались? - один из парней, светловолосый и самый длинный, шагал теперь рядом с ней. -Мы правда можем много интересного про наш город рассказать и составить компанию, вы здесь одна? Ребята добрые, пусть и немного неотесанные - улыбнулся парень. Было в нем что-то такое солнечное, умиротворяющее, располагающее. -Да, я одна, уже две недели тут, но город до сих пор не удалось посмотреть, сплошная работа - заговорила Мия, тайком разглядывая собеседника. -Тогда я позову их и пойдём гулять по самым красивым местам? - уточнил парень, замедляя шаг. -Да, давайте - кивнула брюнетка. Парень совсем остановился и махнул друзьям, которые сразу ринулись к ним. -Можно на ты? - теперь, когда они стояли, Мия заметила в темноте его светлые глаза. -Да, меня Кирилл зовут, тебя как? - парень протянул ей руку. -Мия - она смущенно улыбнулась, когда парень галантно поцеловал ее руку. -Я тоже хочу познакомиться - самый шустрый из друзей перехватил руку брюнетки и тоже поцеловал - меня Вова зовут. -Ребят, вам по сколько лет то? - рассмеялась девушка. -Кирюха и Андрюха у нас самые мелкие, им по 19, а мы просто хотим казаться моложе - засмеялся Вова. -Они хотят казаться глупее - усмехнулся блондин, который по-прежнему шагал рядом с Мией. -Обратите внимание на здание слева, это ратуша, которая была построена ещё в 1847 году. В архитектуре здания прослеживается отход от классицизма - начал Вова, словно желая опровергнуть слова друга, изображая экскурсовода. -Кстати, в полдень на балконе ратуши трубач играет, придёшь завтра послушать? - улыбается Кирилл. -Может вы ещё знаете, где здесь ночью можно поесть? - уточняет девушка. -Конечно знаем, какую кухню предпочитаешь? - кивает блондин. -Любую, я даже не обедала ещё - улыбнулась Мия. -У нас вообще Вова кулинар, но думаю, кафе тоже сойдёт, мы угощаем - теперь инициативу перехватил Андрей. -Забавные вы конечно - брюнетка теперь с интересом рассматривала мальчиков, забыв про город и архитектуру. -А ты откуда? - спрашивает Вова. -Из Москвы, задержалась из-за одного несговорчивого мужлана, мне надо его уговорить на рекламу, иначе уволят - призналась Мия. -Что за мужлан? Может мы поможем? - ребята уже завели ее в какое-то кафе и уселись за стол. -Меню не надо, нам борщ на каждого, пампушки с чесноком и пока все - протараторил Вова подоспевшему официанту. -Простите, но мы не подаём борщ ночью - сухо ответил официант, на что Вова поманил его пальцем, заставляя наклониться ближе, и что-то шепнул ему на ухо. -Понял - официант кротко кивнул и удалился. Мия продолжила разговор с ребятами, узнав, что они давно дружат и занимаются музыкой. -Так что за мужлан, ты так и не ответила - напомнил Кирилл. -Да неважно, и не таких уговаривала - отмахнулась девушка, когда официант поставил перед ней тарелку борща. -Приятного аппетита - кивнул Вова, хватая свою ложку. -Ого, он же сказал, что ночью не подают - удивилась брюнетка. -Нужно просто хорошо попросить - улыбнулся Некрасов, придвигая к себе свою тарелку. -Ну как? - все ребята замолкли и смотрели на то, как Мия пробовала борщ. -Вы что, думаете, я борща не ела никогда? - усмехнулась девушка. -Такого точно не ела - замотал головой Кирилл. -М, правда вкусно - улыбается брюнетка, отправив в рот первую ложку. Они беседуют, словно старые друзья после долгой разлуки, но к рассвету все же выходят на улицу. Ребята провожают Мию до отеля. -Оставишь свой номер? Продолжим завтра экскурсию - улыбается Кирилл. -Ребят, мне 24, если что - смеётся брюнетка. -Он тебе пока только экскурсию предложил, возраст значения не имеет - усмехается Вова. -Ребят, ну правда неудобно, и так на меня время потратили много - отмахивается она. -Тебе не понравилось? - удивляется Кирилл. -Понравилось, с вами весело, но - она не успевает договорить. -Давай номер и иди спать уже - перебивает ее Некрасов. -Мне работать надо - напоминает девушка. -Так мы поможем - кивает Вова, доставая из кармана сигареты. -Ладно - она сдаётся и диктует свой номер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.