ID работы: 9910738

Со мной босиком...

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
57 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Разговор.

Настройки текста
Мия сменила малышу подгузник, после чего он снова заснул. -Кирилл, может не стоит? Я боюсь - брюнетка вернулась на кухню, где за столом сидел парень, опустив голову. -Это даже не обсуждается! Бери все самое необходимое и поехали, потом вернёшься за вещами, если что, или новое купим - твёрдо сказал Незборецкий. Мия тяжело вздохнула, понимая, что он не собирается сдаваться, и отправилась собирать вещи. -Может я помогу? - он внезапно появился у брюнетки за спиной, заставляя ее вздрогнуть. -Не надо, я уже все сложила, только Андрюша спит - девушка наклонилась, чтобы застегнуть сумку, когда почувствовала его руки на своих бёдрах. -Кирилл, не надо, пожалуйста - шепотом проговорила она. -Прости - он сделал шаг назад, потом ещё один. -Пойми, столько времени прошло, я... - начала оправдываться Мия. -Я все понимаю, я возьму вещи и подожду в машине - все так же шепотом проговорил блондин. Он взял сумку и вышел, а в воздухе остался запах его одеколона, такой же, как и год назад, родной и знакомый. Брюнетка прикрыла глаза, глубоко вдыхая, успокаиваясь, обдумывая все, что происходит. Она прошлась по квартире, словно проверяя, все ли взяла, хотя знала, что отсюда ей ничего и не нужно, затем переоделась в чёрные джинсы и футболку, а сверху накинула куртку, которую забыл Кирилл или специально оставил для неё. Спящего Андрюшу завернула в одеяло и вышла, закрыв дверь на ключ. Мия не верила, что делает это вот так, рывком, прыгая в неизвестность с головой. В машине она села на заднее, Кирилл молча обвёл их взглядом и двинулся с места, совсем плавно, словно вёз самый ценный груз. Он так же молча завёл их в большой дом, провёл на второй этаж и показал спальню. -Вот, кроватки пока нет, но это же ничего? - Кирилл поставил на пол сумку и включил светильник на тумбе. В тусклом свете Мия увидела большую двуспальную кровать, две тумбы, большой шкаф и зеркало - все очень лаконично, но со вкусом. -Я понимаю, тебе тяжело, там в квартире... я просто... мне захотелось... - Незборецкий изъяснялся как школьник, засандаливший мяч в окно директора, но Мия его перебила. -Кирилл, все в порядке, спасибо, мне просто нужно время, чтобы привыкнуть к этому, ладно? -Я и сам ещё не верю во все это... я буду в соседней комнате, если что, ванна по коридору последняя дверь справа - тихо сказал он, выходя. -Кирилл - позвала она, пока парень не успел закрыть дверь. -Да? - он тут же шагнул обратно, устремляя на неё свои голубые глаза, заставив ее улыбнуться. -Мы можем поговорить? - Мия укладывает Андрюшу посреди большой кровати, сооружая из подушек подобие бортика. -Конечно, здесь? -Лучше давай в другой комнате, чтобы не будить его - улыбается брюнетка. -Хорошо, тогда спускайся на кухню, я буду там - кивает Незборецкий, скрываясь за дверью. Девушка выходит практически следом, избавившись от его куртки. -Я хотела спросить, у тебя кто-то был? - набравшись смелости, Мия задаёт вопрос на пороге кухни, понимая, что потом уже не сможет такое спросить. Тишина режет уши. -Нет - отрезает блондин, садясь за стол. -У меня тоже не было, я... я так усердно пыталась тебя забыть, пойми, я хотела как лучше - Мия аккуратно садится напротив. -Все это время я думал, что виноват, что сделал что-то не так, что обидел тебя - голубые глаза прожигают поверхность стола. -Прости - снова срывается с ее губ. -Мы уже выяснили, что ты не виновата, мне бы только узнать, кто это устроил - он сжимает кулаки. -Я бы не хотела знать, лучше пусть все это закончится - шепчет Мия. -Ты точно ничего не знаешь? - Кирилл внезапно накрывает ее руки своими ладонями, прижимая к столу. -Я бы сказала, если бы знала - теперь уже брюнетка прячет взгляд, изучая деревянный узор. -Расскажи мне про Андрея, какой он? - вдруг просит Кирилл. -Про Андрюшу? - она поднимает серые, полные слез глаза. -Да, я упустил начало его жизни, но я же могу знать? -Конечно, он... он очень спокойный, похож на тебя, такой же лучезарный, улыбчивый - девушка сама не замечает, как сжимает руки Незборецкого, погружаясь в воспоминания - он пока не говорит слов, любит слушать твой голос, любит гулять... -Мой голос? - Кирилл бегает глазами по лицу девушки. -Да, я включала ему разные аудиозаписи, твои интервью, рассказывала ему о том, какой у него чудесный папа - признаётся Мия. -Такой прекрасный, что почти год не появлялся в его жизни, чудеса, да и только - блондин встаёт и бродит по комнате, останавливается у окна, изучая темноту. -Я думаю, что ты сможешь все наверстать - Мия подходит сзади, обжигая шепотом его ухо. -Иди спать, утром поговорим - Кирилл не поворачивается, а только ждёт, пока девушка выйдет, чтоб она не увидела его слез. -Спокойной ночи - брюнетка касается рукой его плеча, вдыхает его запах и уходит. Незборецкий смахивает слёзы с лица и возвращается за стол. Барабанит пальцами по дереву, перебирая в голове всех, кто мог такое сотворить с его жизнью, но ничего путного выдумать не получается. Он достаёт из кармана телефон и звонит в охранную компанию, чтобы к дому приставили несколько человек. Ещё раз потерять семью он не хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.